evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

РЕАЛЬНОСТЬ как «голограмма», созданная квантовой физикой



Теории Эйнштейна превратили абсолютное пространство и время Ньютона в релятивистское смешение - его уравнения предполагали объединенное пространство-время, новый тип арены, на которой игроки изменяли пространство игрового поля.
Пространство и время перестали быть безликим фоном для материи и энергии.
В общей теории относительности, материя и энергия искривляли окружающее ее пространство-время. Именно форма пространства-времени диктовала движение массивных тел, поскольку массивные тела определяли форму пространства-времени.

Хочу познакомить вас с новой трактовкой пространства-времени, возможно с бонусом объясняющим, почему квантовая механика кажется такой странной.


Взгляд Эйнштейна на гравитацию как проявление геометрии пространства-времени оказался чрезвычайно успешным. Но так же и квантовая механика адекватно описывает основные свойства вещества и энергии на атомном уровне с безошибочной точностью. Попытки найти связную математику, которая сочетает в себе квантовую странность с геометрической гравитацией, натолкнулись на серьезные технические и концептуальные препятствия.

Ключ к возможному прогрессу в этом вопросе возник из теоретического изучения альтернативных геометрий пространства-времени.
Одна такая альтернатива, известная как пространство anti de Sitter space, странно изогнута и имеет тенденцию разрушаться сама по себе, а не расширяться, как вселенная, в которой мы живем. Но может дать подсказку для квантовых процессов, которые могут быть ответственны за создание обычного пространства-времени.



Исследования в этом направлении выявили удивительную возможность: само пространство может быть порождено квантовой физикой, в частности явлением, известным как квантовая запутанность.

Квантовая запутанность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми.
Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности (при этом теория относительности не нарушается и информация не передаётся).
Но на самом деле объекты не отправляют никаких сообщений вообще.

Так как же запутанные частицы преодолевают разделяющую их пропасть пространства-времени?

Возможно, ответ заключается в том, что запутанность не происходит в пространстве-времени.
Запутанность создает пространство-время.


По крайней мере, это предложение вдохновило исследование "игрушечных" моделей вселенных.
Усилия нескольких ведущих физиков дали теоретические доказательства того, что сети запутанных квантовых состояний ткут ткань пространства-времени. Эти квантовые состояния часто описываются как «кубиты» - биты квантовой информации.
Запутанные кубиты создают геометрические сети в пространстве с дополнительным измерением, превышающим число измерений, в которых живут сами кубиты.
Таким образом, квантовая физика кубитов может быть приравнена к геометрии пространства с дополнительным измерением.
Интересно то, что геометрия, созданная запутанными кубитами хорошо подчиняться уравнениям общей теории относительности Эйнштейна, которые описывают движение под действием гравитации.

/Источник №1//Источник №2/



Картинка кликабельна



Tags: Мироустройство, Реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побеждает тот...

    Побеждает тот, у кого все в порядке; кое-кто называет это везением. /Руаль Амундсен | "Южный полюс"/

  • Новое понимание вычислительных возможностей

    Устройства, называемые нами компьютеры – не только устройства для вычислений. Это еще и физические системы, состоящие из физических элементов. Из…

  • Всё, что вы видите

    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. /Эрих Мария Ремарк/

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments