evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Хэллоуин церковный

Оригинал взят у apxiv
halloween-2014-poster

Хэллоуин совсем не случайно соседствует с церковным праздником День Всех святых, ведь Хэллоуин и переводится как Вечер Всех святых, поскольку именно церковные братки устраивали шабаш, водку пьянствовали и безобразие хулиганили. Память народная сохранила об этом самые яркие воспоминания, а вот церковь постаралась отмежеваться, будто по субботам-шаббатам в храмах (именно там!) буйствовала совсем какая-то другая нечистая сила.


К современной церкви это не имеет отношения, поскольку к настоящему времени от сущности тех религий и церквей остались только названия, а прежняя глобальная экономическая функция выродилась до уровня самовыживания. Прежний цирк-церковь давно уехал, а клоны-клоуны остались.

Сотни лет назад церковь была градо- и государствообразующей структурой, и вела мощнейшую экономическую деятельность, о которой сохранились только обрывки информации.

Храмы являлись элементами транспортной инфраструктуры, были офисами, бизнес-центрами со всеми необходимыми функциями: охраняемая стоянка транспортных средств, гостиница, склад товаров, пункт обмена валют, конференц-зал, контрольные образцы мер и весов, архив сделок и т.п.

Нравы древних церковных бизнесменов были на уровне каких-нибудь "братков", которые после напряженной недели устраивают в офисе "сабантуй" с блэкджеком и шлюхами, возлиянием и вдыханием (пикантные подробности БСДМ не привожу, их всякий может начитаться в мифических описаниях шабашей нечистой силы в храмах).

Никакого поклёпа здесь нет, ещё папа Григорий VII (в миру Гильдебранд) боролся с развратом церковнослужителей, отделяя мух от котлет, дабы в церкви занимались только бизнесом, а для непотребства существуют публичные дома и кабаки.

Следов этих оргий в церковных ритуалах до сих пор более чем достаточно: ладан-лауданум (состав на основе опиума), употребление вина на причастии, даже символическое поцелуи дьяконов друг друга в плечо - всего лишь редуцированный обычай взаимных поцелуев всех присутствующих, переходящий в свальную оргазмию.

Так вот, если рядовые субботы-шабаши в храмах уже были заметными событиями для простых людей, то можно себе представить какой дестрой наводили церковнослужители после окончания уборки урожая, а это как раз и есть тот самый Хэллоуин, ночь с 31 октября на 1 ноября. Кстати, посевную церковники отмечали тоже буйно: отматываем от Хэллоуина ровно полгода назад и обнаруживаем Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая, после чего 1 мая наступал "праздник трудящихся", они радовались что пережили очередную гулянку начальников.

Цитаты по теме Хэллоуина и Дня Всех святых:

Шабаш (ивр. שבש) — торжественные ночные собрания ковена (по христианской терминологии, ведьм и других лиц) для совместного отправления обрядов.Средневековая католическая церковь считала совершенно реальными все эти народные предания и ревностно отыскивала мнимых участников легендарных сборищ, предавая их самым суровым наказаниям.
sabbath
Изображение шабаша в XVII веке. Гравюра XVIII в.
Обвиняя сначала язычников, потом евреев, отлучённых от церкви, и каббалистов, а затем и всех еретиков в служении Дьяволу, католическая церковь кончила верой в существование формального еретического культа дьявола по ритуалу ведовских сборищ.

Ересь и формальный культ дьявола стали синонимами. Еретики составляли «синагогу» дьявола, устраивая в честь его периодические субботы (шаббат → шабаш). Участниками этих суббот являлись уже не жалкие ведьмы, а представители всех классов и рангов — князья светские и духовные, монахи, священники и т. д.
4f3604c6bfb2
Франс Франкен II - Ведьмовской шабаш.
Хэллоуин. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых. Хотя словосочетание All Hallows можно найти ещё в староанглийском (ealra hālgena mæssedæg — рус. День всех святых), фраза All-Hallows-Even не встречается в письменных источниках до 1556 года.

День всех святых. В отличие от православной традиции, в католической и некоторых лютеранских церквях День Всех святых является неподвижным праздником и отмечается 1 ноября. Накануне происходит знаменитый Хэллоуин, на следующий день, 2 ноября празднуется День всех усопших верных.

День всех святых имеет высший ранг в латинском календаре — торжества, высшая степень в иерархии католических праздников. Он также является одним из так называемых «обязательных дней», когда посещение мессы для верных обязательно. Одеяния священнослужителей — белые.
450px-Retable_de_l'Agneau_mystique_(7)
«Поклонение Агнцу» (Гентский алтарь, братья ван Эйк), 2-я пол. XV века
Первые два ноябрьских дня во всех католических церквях полностью посвящаются памяти усопших, а точнее - День всех святых, который отмечают 1 ноября; День поминовения всех усопших, отмечаемый 2 ноября.

Самайн (Самхэйн). Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, считавшимся последним днём сбора урожая.Традиционно на Самайн делили собранный урожай, а также решали, какая часть скота переживёт зиму, а какая — нет. Последнюю часть резали, чтобы сделать запасы на зиму. При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идёт День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.
Tags: helloween, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments