evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Аттракцион



Для современного человека нахождение в эмоциональном контексте - это самое главное в жизни, радость от включенности в социальные игры можно сравнить только с действием тяжёлых наркотиков.
Любая цена не покажется слишком высокой, если она позволит не выпадать из потока. Всё это, конечно, описывается разными красивыми и не очень словами, взятыми хоть из классической литературы, хоть из подворотни.

Смысл при этом один - безальтернативность текущего положения вещей.


Нельзя просто взять и начать ломать навязанный сценарий, нет, развитие допускается только в рамках социальных норм и правил, которые превращают жизнь в не всегда приятный, но аттракцион.

Создавать по кирпичикам новую жизнь - скучная и тяжёлая работа, мало, кто заинтересуется.

Люди больше не верят в чудеса и волшебные страны, где можно быть по-настощему счастливым.


Фредерик Шопен - Сад Эдема (Нежность)

...Затеряться в формах ума за пределами самих себя – это проклятье.
Мы все кружимся и кружимся в этом мире, наблюдая за всеми происходящими в нем мелодрамами, за всеми формами, которые проецирует ум, но которые он редко признает за сновидения, каковы они суть...

Далеко за пределами относительных фактов пространства и времени существует Пра-ум – ум до думания, ум до того, как Вселенная приобретает форму.


/Стивен Левин/






Tags: Картина мира, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Avenged Sevenfold - So Far Away John Frusciante - Wayne Bossa nova Josh Groban - Un Giorno per Noi Oblivion by Nadia Kossinskaja…

  • Право быть аристократией

    Аристократы в Римской империи всегда знали, что из самой безвыходной ситуации всегда есть выход - покончить с собой каким-нибудь изящным способом,…

  • Это и есть путь

    - Какой же духовный путь правильный? - Просто расслабься, девочка. Человек не может ходить по путям. - Почему? - Да потому, что он прибит…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments