evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Новаторство



ХХ век приучил людей к тому, что настоящее искусство должно быть новаторским.
Если произведение искусства представляет собой какое-то новое изобретение, то, значит, оно заслуживает внимания, а если нечто подобное уже было, тогда это неинтересно. У людей, считающих себя ценителями современного искусства, просто атрофировалась способность воспринимать искусство не по внешним и конструктивным проявлениям, а по содержанию и глубине.



...Конечно, бывают и исключения.
Но нечасто.
До сих пор попадаются странные люди, для которых музыка — это инструмент познания и контакта с абсолютом.
...И тут вообще не имеет значения, сколько музыки уже было сочинено и сыграно до нас. Музыка не бывает старой или новой. Как не бывает старой или новой любовь или молитва. Миллиарды людей до нас любили и молились. Но это не значит, что мы должны запретить себе любить и молиться, потому что не мы являемся пионерами этих «жанров»...


/Антон Батагов/






Tags: Культура, Мнение, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взаимодействия

    Интеллект не возник в результате развития мозга. Наоборот, мозг развивался, чтобы соответствовать растущим требованиям интеллекта. Мозг -…

  • Термодинамика познания

    «Доступность» Принцип свободной энергии. The information theory of individuality. Смена парадигмы рациональности для принятия решений.…

  • Первичная форма мышления

    В продолжение темы: «Доступность» Мышление как познавательная теоретическая деятельность теснейшим образом связано с действием. Человек…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments