evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Расоведение



Расоведение - раздел антропологии, изучающий групповое разнообразие человека, иными словами, изменчивость человека как вида в пространстве.
Ни в коем случае и никогда не путайте расоведение с "расологией" - антинаучной нацистской ахинеей.

Разбор нескольких базовых вопросов с точки зрения расоведения:


✔️ Раса это нечто стабильное.
Расы в биологическом смысле — это не совсем подвиды, но тем не менее это биологические категории, причем внутривидовые. Расы человека не имеют принципиальных различий между собой.
Расы различаются по множеству признаков. Поскольку расы — понятие биологическое, это биологические наследуемые признаки. Наследуемые биологические признаки — это ДНК, это гены.
То есть расы — это генетические варианты человечества.
Раса это как живо и быстро текущая река. Постоянно меняется, постоянно развивается.


✔️ Были раньше чистые расы.
Раса это сама по себе огромная смесь всех со всеми, кто по пути попался. И никогда поэтому никакой чистой расы не было. Были похожие друг на друга линии людей, скажем круглолицые или курносые. Но не более того. Раса не бывает стабильной и всё время меняется.

✔️ Негроиды это предки европеоидов, от негроидов произошли и европеоиды, раньше все были чёрные как негроиды.
Совсем не так. Для начала все современные расы которые имеют место быть, они очень молодые, относительно возраста даже кроманьонцев.

Негроидная раса возникла в Северной Африке, не раньше 18 000 лет назад. Важная пометка - люди кроманьонцы, наши предки, вышли из Африки не менее 60 000 лет назад. Сунгирьцы 30 тыс. лет назад; Костёнковцы - 25 тыс лет назад.
Современные расы - это продукт совсем недавней эволюции нашей внешности.
Расам не больше 10 - 15 тыс лет, именно современного типа, а скорее всего и меньше, потому что расы постоянно внутри себя меняются в силу изменчивости естественной.




✔️ А кто по расе были костёнковцы и древние кроманьонцы, 30 - 40 тысяч лет назад?
Нету сейчас такой расы, это была раса древности, которая ныне просто эволюционировала в новые расы. К тому же тогда людей было мало, и в каждом племени по сути образовывались свои микро-расы, признаки в них быстро менялись. Скажем рождался красавец мужик с горбатым носом и все в него влюблялись. А все, это пять женщин и вот вам пожалуйста, у этого племени спустя пару поколений носы с горбинкой и так далее.

✔️ Бушмены ЮАР, пигмеи в Африке, австралийские аборигены - это самый древний тип людей.
Нет. Это тоже вполне современные расы, хоть и развивавшиеся изолированно. Но они крайне не похожи на тех, кто вышел из Африки более 60 000 лет назад. Эти расы точно так же менялись как и мы и меняются сейчас.

Южноафриканская Раса или Бушмены или Капоиды, малая ветвь Негроидной расы. Заметно, что цвет кожи радикально иной. Они отделились от общей массы людей задолго до образования современных рас и после ушли в Южную часть Африки, где почти изолированно развивались и по сути являются осколком какой то древней расы, которой ныне нет. Потому что бушмены это результат тысяч лет эволюции и уже не та древняя раса, они именно новая раса. А вот цвет кожи очень может быть похожим на природный цвет кожи сапиенсов. Бушмены избежали излишне суровой солнечной радиации и бутылочного горлышка и поэтому их организмам не пришлось вырабатывать механизмы предельной защиты кожи .


✔️ Наш природный цвет кожи чёрный, как у негроидов.
Опять нет. Наш цвет кожи природный, скорее коричневый, тёмный такой, как молочный шоколад. Ещё по природе мы более губастые чем европеоиды из за жары в Африке. Так что мы темнокожие по природе своей, но не чернокожие.

✔️ А почему негроидная раса такая чернокожая?
Потому что оказались их предки зажаты между Сахарой и саваннами, где мало лесов и много жары, солнечной радиации. Племена будущих негроидов вынуждены были выживать в суровых и сухих местах, где мало мест для укрытия от Солнца. Плюс было их мало и любые изменения, способные помогать выжить, моментально закреплялись. Чёрный цвет кожи идеально защищает от злой радиации, таким людям не страшна болезнь рак кожи. Те темнокожие, что остались жить в экваториальных лесах, так и сохранили вполне темнокожий вариант цвета кожи.



✔️ Славяне голубоглазые и светлокожие?
Совсем нет. Голубоглазость это наследие охотников, которые очень долго прожили в северных местах Евразии, скажем Скандинавия, Восточная Европа наподобие Белоруссии и не имели отношения к европейцам, это были охотники оставшиеся в Европе со времён палеолита, те самые костёнковцы, только как бы их правнуки.
Возникли голубые глаза 10 -12 тысяч лет назад и как предполагается, были ответом на долгие ночи, малое количество солнечного света. По некоторым прикидкам, голубоглазые получше видят в темноте, чем кареглазые, но имеют и уязвимость - выгорание сетчатки и слепота от солнечного света, поэтому всех голубоглазым показаны хорошие солнечные очки.

В дальнейшем, когда индоевропейцы стали продвигаться в Восточную Европу и далее, они встречались с белокожими (потому что мало солнца и надо улавливать больше витамина Д) и голубоглазыми охотниками, находившимся всё ещё в уровне мезолита, не знавшие земледелия. Индоевропейцы же знали всё подряд, включая коров и лошадей и потомоу успешно всех ассимилировали, а голубые глаза и белая кожа достались им с генами охотников.
А так, Ямная культура, из которой и вышли все индоевропейцы, совсем не белокожая, а скорее слегка смуглокожая и почти поголовно кареглазая. И там были будущие и славяне и германцы, а значит по сути и все будущие европейские нынешние народы, кроме басков.


✔️ Почему на некоторых островах есть целые племена с голубыми глазами и рыжими волосами или со светлыми волосами?
Родился случайно красавец в малом племени....
Да, рыжеволосый и голубоглазый, мутация так сказать. Племя маленькое, и в него влюблялись дамы. Вот вам и разгадка. Родись такой ухарь в Китае нынешнем, он хоть сто девок обеременеет, всё равно не сделает никакой погоды полутора-миллиардам. А когда всё племя 100 человек максимум, другое дело.


✔️ Белый цвет кожи это уникальный дар и он принадлежит не просто так именно нам, европейцам.
Белый цвет кожи это механизм приспособления к тем местам, где мало солнечной радиации и нужно вырабатывать витамин Д, что бы не сдохнуть от рахита в детстве. А ещё лучше в нём то, что белый цвет кожи отлично возник у угров, которые отделились задолго до формирования тюрков и точно не были белокожими, не в кого им там было такими быть. А больше похожи были всегда по цвету кожи на монголоидов, правда когда жили южных регионах, но те которые которые давно мигрировали в Северную часть Евразии, а именно те же ханты....

✔️ А если заводить детей от австралоидов, то они будут не здоровыми.
Ложь. Никакого вырождения от смешивания рас не было и не будет. Проверено начиная с.... 40 000 лет назад, когда собственно стали выделятся относительно стабильные расы и затем преобразовываться в другие расы и так пока наши современные не появились. Все со всеми всегда любились и размножались и не только не выродились, а наоборот, чем больше разница в геноме, тем меньше вероятность рождения даунов, дебилов и просто генетических аномалий.

✔️ От расы зависит интеллект.
Интеллект зависит от генетики отдельных семей рожающих детей, их финансов и личностных особенностей, их окружения, куда отдали учится, как учили и воспитывали в течение всей жизни, как поступали деды в этом плане, прадеды и так далее. Образование и сдержанность, это социальное. Отдайте английского ребёнка кошке и она вырастит котёнка, маугли. Никакой разницы с мальчиком индусом не будет, такова страшная и честная правда и она подтверждается жизненными наблюдениями.
Не стоит путать политику и расу.


На деле мы разные, но не для того, что бы быть хуже друг друга из за цвета кожи или оттенка волос, а потому что мы ... разные.
Красивые и не очень, блондины и брюнеты. Равно как разными бывают колибри, жирафы и киты. Но ведь никому в голову не приходит одного окраса жирафа называть за это идиотом, а имеющего другой окрас жирафа, обожать? Никто не спорит, что разные страны в силу политики и истории, могут давать миру учёных и врачей, а другие бедных иммигрантов.
Вот только это снова политика и дело рук политиков.
Если управление правильное, то цвет кожи вообще никак не мешает в строительстве "продвинутого" государства.


/Источник №1//Источник №2/



P.S.
Мне кажется актуально говорить о расах не в биологическом смысле, а скорее в культурном.
«Стиль – это понимание», сказал однажды Людвиг Клаусс, – главный расолог Третьего Рейха, которому в Израиле поставили памятник, – определяя понятие «расы», как коллективного носителя определённого стиля.






Tags: Культура, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модель модели

    Магия - это способность человека придумывать новые неизвестные закономерности объективной реальности. Новый неизвестный закон природы нельзя найти…

  • Главный признак таланта

    «Главный признак таланта – это когда человек знает, чего он хочет». /П.Л. Капица/

  • СЛЕД В САМОМ СЕБЕ

    Самого по себе существующего положения вещей в непрерывной изменчивости просто не может быть. Любое суждение - это результат не только…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments