evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Добродетель – знание



В «Лахете» диалогах Платона, анализом такой добродетели как мужество, доказывается, что все проявления добродетели имеют одну и ту же сущность, и почему сущность добродетели всегда одна и та же.


В содержании «Протагора» Платон даёт дальнейшее развитие этой мысли и доказывает, что добродетель – знание; а из того, что она – знание, выходит, что ей можно научиться.

/Источник/




Tags: Философия
Subscribe

  • Бог играет в кости?

    В своей новой работе "A Stochastic Model of Mathematics and Science" David Wolpert и David Kinney представили третье фундаментальное…

  • The Information Theory of Life

    Несколько тезисов из "информационной теории жизни". Жизнь, не следует рассматривать как химическое событие. Вместо этого его следует…

  • Математика 21 века

    Albert-László Barabási открыл и математически обосновал безмасштабные сети (scale-free network). Подробнее в посте: Баланс восприятия.…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments