evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Добродетель – знание



В «Лахете» диалогах Платона, анализом такой добродетели как мужество, доказывается, что все проявления добродетели имеют одну и ту же сущность, и почему сущность добродетели всегда одна и та же.


В содержании «Протагора» Платон даёт дальнейшее развитие этой мысли и доказывает, что добродетель – знание; а из того, что она – знание, выходит, что ей можно научиться.

/Источник/




Tags: Философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

  • Человека формирует...

    Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments