evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Редки и труднодоступны



Вероятный ответ на парадокс Ферми, имеет несколько вариантов:

Большинство океанских миров даже в нашей собственной солнечной системе являются внутренними по отношению к планетам, а не как на Земле, где океаны расположены снаружи.
Океаны, вода необходимы для развития жизни в том виде, в каком мы ее знаем, поэтому, именно там вероятнее всего возможна жизнь. Если действительно технологические цивилизации могут развиваться в этих внутренних океанских мирах, они, естественно, будут отрезаны от нас раковиной камня и льда над их океаном. Мы не можем увидеть огни их городов, не сможем услышать их сообщений. Возможно, они даже не знают, что существует вселенная, с которой можно общаться.



Цивилизация может следовать четырем различным сценариям развития и лишь один из них ведет к устойчивому существованию. В остальных трех случаях, цивилизации злоупотребляют ресурсами и в результате разрушаются или отмирают.



«Гипотеза зоопарка», предполагает, что общества Млечного Пути решили не связываться с нами по тем же причинам, по которым мы сохраняем природу или защищаем некоторые неконтактные коренные народы.

Исследование Oxford University, дало возможность предпологать, что есть два шанса из 5, что мы одни в нашей Галактике и один шанс из 3, что мы одни во всей Вселенной.



Но предыдущие исследования не учитывали важнейшего факта - галактика движется.
Подобно тому, как планеты вращаются вокруг звезд, звездные системы вращаются вокруг галактического центра. Например, наша Солнечная система вращается вокруг центра нашей галактики, каждые 230 миллионов лет.

Если цивилизации возникают в звездных системах вдали от других, они могут сократить путешествие, подождав, пока их естественное "путешествие" не приблизит их к обитаемой звездной системе, говорится в новом исследовании.
В этом сценарии инопланетяне не совершают галактических полетов. Они просто очень долго ждут, пока их звезда приблизится к другой звезде с обитаемой планетой.
Скорее всего обитаемые миры настолько редки, что ждать приходится дольше, чем жизненный цикл любой цивилизации. Подобное вполне объясняет парадокс Ферми.


Вероятно, обитаемые планеты, редки и труднодоступны.


/Источник/



Stenonychosaurus inequalis
«Силурианская гипотеза»
Гипотеза Великого фильтра.



Парадокс Ферми.
Разве он парадокс?
Три-четыре.



Контакт, которого нет.
Ищите новые закономерности.
Жители Млечного пути.
Галактическая "плесень".
Про пришельцев.
Часть космической драмы.
Диалог философа и астронома.
Квантовые вычисления для очень любопытных.
Кто мы?




Tags: Контакт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Довольное время

    Человек кормит прожорливое время. Каждый день кормит мытьем посуды, выносом мусора, закупкой продуктов и переработкой их в обеды и ужины,…

  • Как произошел человек?

    Вопрос — как произошел человек — занимал людей с давних пор. Над ним задумывались ученые, его пытались разрешать служители религии, на него…

  • Естественный отбор в космологии

    В продолжение темы: ДНК нашей Вселенной. В 90-х годах физик Ли Смолин выдвинул гипотезу о космологическом естественном отборе для объяснения так…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments