evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

"Чтоб это вправду было так..."



След от граблей выглядит так: полоски тянутся параллельно и одновременно.

Так тянутся через всю жизнь – параллельно и одновременно – все сильные эмоции, которые когда-либо терзали человека.
Грабли тут не пример ошибок (наступать на одни и те же грабли), а только чтобы вызвать образ неизбежных полосок, которые за всякими граблями тянутся.
Тянутся отношения, которые давным-давно прекратились. Тянутся сожаления о не сделанном или сделанном. Тянется раскаяние. Тянутся мечты. Тянутся воспоминания, и они своей яркости со временем не теряют, иногда даже приобретают большую.


Человек как бы одновременно и параллельно живет в нескольких жизнях – одна видимая, остальные – сколько зубчиков на граблях – не видимые, те, что могли бы быть.
И эти невидимые для самого человека значимы не меньше, а иногда и больше, чем видимые.
Помимо такой сильной эмоции, как ностальгия, тянутся через всю жизнь на равных правах линии увлечений, привязанностей.
Человек живет одновременно не в одной, а в нескольких, развивающихся параллельно жизнях. Только одну, ту, что на поверхности, видят окружающие, а остальные, тянущиеся одновременно, параллельно - не состоявшиеся, но вероятные варианты – только он сам.

Впрочем, почему несостоявшиеся?
Просто состоявшиеся по-своему!

Это не одна линия – наша жизнь.
Это всегда ряд линий, ряд вероятностей – часть из них воплощается в реальность, часть остается непроявленной, но от того не менее важной и значимой для человека. - «чтоб это вправду было так…».

/Источник/




Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

  • Человека формирует...

    Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments