evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Как нейроны общаются друг с другом



Ключевые факты: потенциал действия и синапсы.
Нейроны общаются друг с другом с помощью электрических событий, называемых «потенциалами действия» и химических нейротрансмиттеров.
В месте соединения между двумя нейронами (синапс) потенциал действия заставляет нейрон А выделять химический нейротрансмиттер.
Нейромедиатор может либо помочь (возбудить) или препятствовать (ингибировать) нейрон В от "стрельбы" своего собственного потенциала действия.
В неповрежденном мозге, баланс сотен возбуждающих и тормозных входов в нейрон определяет, произойдет ли возможный потенциал действия.




Нейроны - это по существу электрические устройства. В клеточной мембране находится много каналов (граница между клеткой внутри и снаружи), которые позволяют положительным или отрицательным ионам течь внутрь и наружу клетки.

Обычно внутренняя часть клетки более отрицательна, чем внешняя; внутренняя часть составляет около -70 мВ относительно внешней, или что потенциал мембраны клетки в покое составляет -70 мВ.

Этот мембранный потенциал не является статичным. Он постоянно колеблется, в основном в зависимости от входных сигналов от аксонов других нейронов. Некоторые входы делают мембранный потенциал нейрона более положительным (или менее отрицательным, например, от -70 до -65 мВ), а другие делают обратное.

Они соответственно называются возбуждающими и ингибирующими входными сигналами, так как они стимулируют или ингибируют генерацию потенциалов действия (причина, по которой некоторые входные сигналы являются возбуждающими, а другие ингибирующими, заключается в том, что разные типы нейронов высвобождают разные нейромедиаторы; нейротрансмиттер, используемый нейроном, определяет его эффект).

Потенциалы действия являются основными единицами связи между нейронами и возникают, когда общая сумма всех возбуждающих и ингибирующих входов заставляет мембранный потенциал нейрона достигать приблизительно -50 мВ, значение, называемое порогом потенциала действия.

Потенциалы действия называют «шипами» или говорят, что нейрон «выстрелил». Термин является ссылкой на форму потенциала действия, записанного с использованием чувствительного электрического оборудования.



Нейроны разговаривают друг с другом через синапсы.
Когда потенциал действия достигает пресинаптического терминала, он выпускает из нейрона нейромедиатор в синаптическую щель, в зазор 20-40nm между синаптическим терминалом аксона и постом синаптического дендрита.

После прохождения через синаптическую щель нейромедиатор прикрепляеться к рецепторам нейромедиатора на постсинаптической стороне и в зависимости от высвобожденного нейротрансмиттера (который зависит от типа высвобождающего его нейрона), особенно положительный (например, Na + , K + , Ca + ) или отрицательные ионы (например, Cl - ) будут проходить через каналы, которые охватывают мембрану.

Синапсы можно рассматривать как преобразование электрического сигнала (потенциала действия) в химический сигнал в форме высвобождения нейротрансмиттера, а затем, после связывания передатчика с постсинаптическим рецептором, переключение сигнала обратно в электрическую форму, как заряженные ионы протекают в или из постсинаптического нейрона.




Определения:

Аксон - длинная, тонкая структура, в которой генерируются потенциалы действия; передающая часть нейрона. После инициации потенциалы действия перемещаются по аксонам, вызывая высвобождение нейротрансмиттера.
Дендрит - принимающая часть нейрона. Дендриты получают синаптические входы от аксонов, причем общая сумма дендритных входов определяет, будет ли нейрон запускать потенциал действия.
Мембранный потенциал - электрический потенциал через клеточную мембрану нейрона, который возникает из-за различного распределения положительно и отрицательно заряженных ионов внутри и снаружи клетки. Значение внутри ячейки всегда указывается относительно внешней стороны: -70 мВ означает, что внутренняя часть на 70 мВ более отрицательная, чем внешняя (которой присваивается значение 0 мВ).
Потенциал действия - короткое (~ 1 мс) электрическое событие, обычно генерируемое в аксоне, которое сигнализирует, что нейрон «активный». Потенциал действия распространяется по длине аксона и вызывает высвобождение нейротрансмиттера в синапс. Потенциал действия и последующее высвобождение передатчика позволяют нейрону связываться с другими нейронами.
Нейротрансмиттер - химическое вещество, высвобождаемое из нейрона в результате действия потенциала. Нейротрансмиттер перемещается через синапс, чтобы возбуждать или ингибировать целевой нейрон. Различные типы нейронов используют разные нейротрансмиттеры и, следовательно, оказывают различное влияние на свои цели.
Синапс - соединение между аксоном одного нейрона и дендритом другого, через которое связываются два нейрона.


Neuron action potential - physiology

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: stimmhorn, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феномен самооптимизации сетевого потока

    Исследователи из группы киберфизических систем инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби совместно с Иллинойским университетом в…

  • Лазейка

    Наследственность не обусловлена только генетическим способом передачи информации, т.е. генетика – лишь часть наследственности. Поскольку гены…

  • Homo affectus

    Исследование венского Научного центра медицинской статистики, информатики и интеллектуальных систем, продемонстрировала описание будущего,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments