evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Опыт слабости



Чтобы быть умнее, чем есть - чтобы писатель мог написать персонажа умнее себя - надо спрессовать время, год думать и результаты изложить на странице, вот и будет умный персонаж.
А чтобы оказаться слабее себя, человеку надо попасть в густое время, где очень много событий. И тогда сразу появляется опыт слабости - во всех отношениях.


Обычно нашу современность характеризуют - в сравнении с XIX в. и всеми прошлыми веками - именно как более густое время, перемены частые. То есть мы условиями обречены на опыт слабости - примерно тот же, какой в еще более концентрированной форме получаем в игре.
Эта плотность событий создается техникой, конечно. А еще - плотностью населения, то есть растущая демография и городской образ жизни. Нехитрыми способами можно сделать ту самую загадочную операцию...
Обычно говорят: где же сейчас те великие люди, те мудрецы и герои, которые так часто рождались в прежние времена?
А вот же, изменились условия игры в жизнь, и те же по задаткам люди оказываются очень слабыми.



/Источник/



Советская матрица.
Еще раз о городах.
О плотности.




Tags: Здоровье, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

  • Человека формирует...

    Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments