evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Ошибки



То, как человек обращается со своими ошибками - едва ли не самое важное, что о нём следует знать.

Ошибаются все. Без исключений.
Если нам в жизни невозможно прожить совершенно одним, то нам придется принять за данность: те, с кем мы рядом, те на кого мы полагаемся, от кого зависим и кто просто может нам повстречаться - будут ошибаться. Впрочем, если мы даже уйдем в глухие леса и проживем там в одиночестве то нет-нет да и ошибемся сами.

Избавиться от этого нельзя.

А что вообще можно?


Если человек:
ясно видит кто виновен в ошибке, и ему не мешает то, что это он сам;
не пытается свалить на другого вину;
не пытается свалить на других решение возникшей проблемы (именно "свалить", обратиться за помошью - нормально и часто наиболее оптимально);
благодарен тем, кто поддерживает его в решении (благодарность выражается, помимо прочего и в справедливой оплате при необходимости);
в случае, если проблема в принципе неразрешима - такое бывает не столь уж редко - не впадает в панику и мужественно научается с этим жить.
то это - наш человек, правильный.

✔️ Если человек не ошибается, то будь с ним осторожен. Он все равно когда-то ошибется, и ты понятия не имеешь, что тогда произойдёт.
✔️ Если человек говорит, что не ошибается гони его в шею. Либо он врёт и скрывает свои косяки, либо настолько глуп что ни одного так и не осознал.

Возможно, в этом и есть смысл поговорки "За одного битого двух небитых дают". Легко быть героем, когда ты победил. А попробуй остаться героем, когда ты побеждён.

/Источник/




Tags: Интересное, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альтернатива модели "жестких шагов"

    МОДЕЛЬ «ЖЕСТКИХ ШАГОВ» В 1983 году физик B. Carter пришел к выводу, что время, которое потребовалось людям для эволюции на Земле (время нашего…

  • Корневая прошивка

    В развитие тем: The information theory of individuality. Что такое жизнь? Возникновение «Я» в сложных агентах. Assembly theory. Ключи к…

  • Коллективный разум

    В продолжение темы: Технологический подход к разуму (TAME). Сознание и разум не привязаны к мозгу и нейронам? Фокус на мозге как вместилище…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments