
То, как человек обращается со своими ошибками - едва ли не самое важное, что о нём следует знать.
Ошибаются все. Без исключений.
Если нам в жизни невозможно прожить совершенно одним, то нам придется принять за данность: те, с кем мы рядом, те на кого мы полагаемся, от кого зависим и кто просто может нам повстречаться - будут ошибаться. Впрочем, если мы даже уйдем в глухие леса и проживем там в одиночестве то нет-нет да и ошибемся сами.
Избавиться от этого нельзя.
А что вообще можно?
Если человек:
• ясно видит кто виновен в ошибке, и ему не мешает то, что это он сам;
• не пытается свалить на другого вину;
• не пытается свалить на других решение возникшей проблемы (именно "свалить", обратиться за помошью - нормально и часто наиболее оптимально);
• благодарен тем, кто поддерживает его в решении (благодарность выражается, помимо прочего и в справедливой оплате при необходимости);
• в случае, если проблема в принципе неразрешима - такое бывает не столь уж редко - не впадает в панику и мужественно научается с этим жить.
то это - наш человек, правильный.
✔️ Если человек не ошибается, то будь с ним осторожен. Он все равно когда-то ошибется, и ты понятия не имеешь, что тогда произойдёт.
✔️ Если человек говорит, что не ошибается гони его в шею. Либо он врёт и скрывает свои косяки, либо настолько глуп что ни одного так и не осознал.
Возможно, в этом и есть смысл поговорки "За одного битого двух небитых дают". Легко быть героем, когда ты победил. А попробуй остаться героем, когда ты побеждён.
/Источник/
Journal information