evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

«Инцестуальная депрессия»



На основе доисторических находок, популяционного распределения неандертальцев и генетического состава костей на европейском континенте, исследователи разработали две модели возможного развития популяции.


Согласно расчётам учёных, исчезновение изначально стабильных популяций предшественников человека разумного произошло бы и без влияния этих внешних воздействий. Конец неандертальцев был бы неизбежен, даже если бы они были такими же развитыми в культурном отношении, как Homo sapiens.

Решающим же фактором исчезновения, согласно гипотезе учёных, является численность населения: предполагается, что сорок тысяч лет назад европейская популяция неандертальцев состояла не более чем из 3900 человек.
Археологические и генетические данные говорят о том, что ко времени Homo sapiens неандертальцы жили не очень большими популяциями, от 5 тыс. до 70 тыс. человек в каждой. Общее их число в Европе могло быть велико, но эти маленькие популяции не пересекались друг с другом.
Задолго до их окончательного вымирания в Южной Европе они так далеко разбрелись по континенту, что превратились в небольшие изолированные группы.
Такие малые региональные сообщества имеют особенно высокий риск вымирания.



Немногочисленность членов группы, постоянно находящейся в сильной зависимости от условий жизни и окружающей среды, подвергает популяцию значительному генетическому риску, связанному с инцестом. Чем больше людей размножаются внутри малого сообщества, тем больше опасность того, что «тихие» патологические предрасположенности развиваются и снижают шансы потомства на выживание и дальнейшую репродукцию. Вполне, эта так называемая «инцестуальная депрессия» действительно могла сыграть решающую роль в исчезновении неандертальцев.

/Источник №1//Источник №2/



Битва за Европу.
«Высшая раса».
Бледнокожий.
Штурм Европы.




Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феномен самооптимизации сетевого потока

    Исследователи из группы киберфизических систем инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби совместно с Иллинойским университетом в…

  • Лазейка

    Наследственность не обусловлена только генетическим способом передачи информации, т.е. генетика – лишь часть наследственности. Поскольку гены…

  • Homo affectus

    Исследование венского Научного центра медицинской статистики, информатики и интеллектуальных систем, продемонстрировала описание будущего,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments