evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Magnetic Material




Карта в голове.
Etak-навигация.
Геометрия мысли.
Искажение пространства.


Первые намеки на магниты в мозге человека были обнаружены в 1992 году: в статье "Magnetite biomineralization in the human brain" сообщалось, что крошечные кристаллические зерна, некоторые чуть шире, чем нить ДНК, были обнаружены в ткани мозга человека. Кристаллы выглядели так же, как крошечные магниты в магнитотактических бактериях, которые помогают им перемещаться вдоль линий геомагнитного поля в озерах и соленой воде.




Последнее исследование "Distribution of magnetic remanence carriers in the human brain" показло, что нижние, «более древние» области мозга человека, включая мозжечок и ствол мозга, имели более чем в два раза большую магнитную остаточность чем верхние области мозга. Верхние области мозга отвечают за рассуждение, речь и другие когнетивные задачи, тогда как нижние области управляют мышечным движением и автоматическими функциями, такими как частота сердечных сокращений и дыхание.

Вот первая карта минерального магнетита в человеческом мозге:



Пока непонятно, почему или как магнетит попадает в мозг человека.
Магнетит может выполнять некоторые физиологические функции, такие как передача сигнала в мозге. Еще одной загадкой является то, как магнетит поступает в мозг:
одно исследование лобной коры головного мозга предполагает, что мы вдыхаем магнетит из окружающей среды.
другие исследователи, считают, что магнетит происходит из внутренних источников.

По теме:
Using the magnetoencephalogram to noninvasively measure magnetite in the living human brain.
Magnetic particle-mediated magnetoreception.



Толчок Земли.
Зов сердца.




Tags: Ноосферогенез, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феномен самооптимизации сетевого потока

    Исследователи из группы киберфизических систем инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби совместно с Иллинойским университетом в…

  • Лазейка

    Наследственность не обусловлена только генетическим способом передачи информации, т.е. генетика – лишь часть наследственности. Поскольку гены…

  • Homo affectus

    Исследование венского Научного центра медицинской статистики, информатики и интеллектуальных систем, продемонстрировала описание будущего,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments