evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Творить свой мир...



Программирование человека было выгодно и даже необходимо до тех пор пока труд, который можно запрограммировать, не начали выполнять машины под управлением компьютеров.


Станки с числовым программным управлением в широком смысле слова сделали бессмысленным и расточительным не только труд токаря или фрезеровщика, но и труд бухгалтера, менеджера и кассира.
Любой труд, который поддается алгоритмизации, может, должен быть и будет автоматизирован.

Точка.

Это стало понятно самое позднее в 1960-е.
А потом прогресс замедлился и буксует уже полвека, как минимум.

Почему?

Человечество саботирует переход к полной автоматизации алгоритмизируемого труда просто потому, что не знает, чем тогда займётся человек, превращенный промышленной революцией в подобие робота.

Человек разучился творить.

Творить в самом широком смысле слова. Творить свой мир. Но мы не настолько изменились биологически и морально, чтобы у нас не было шанса научиться творчеству вновь.

Иногда надо потерять 100 лет, чтобы вновь ощутить себя человеком...

/Источник/




Tags: Общество, Технологии, Цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    2017 Blues in hoss' flat SANT ANDREU JAZZ BAND "Hotter Than That" - Wynton Marsalis Tentet with Vince Giordano All That Jazz (Bob Fosse…

  • Разжать ладонь

    Поймать... закат, и яблоко, и тьму, Дом, стену, статую и улицу саму, Лежащей женщины лодыжку, шею, рот, Потом разжать ладонь. О, сколько птиц…

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments