evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Модель

Оригинал взят у chispa1707 в Модель


ОСНОВНОЙ ТЕЗИС
Современная российская модель управления в основе - лагерная, она же иезуитская редукционная. Поясню.

Основа могущества - монопольный контроль экспорта-импорта. Пошитые за бесценок рукавицы наружу продает не изготовитель, а владелец торговых коридоров. То же касается и частных поделок зэков: наружу без ведома администрации не выйдет ни иголки. Соответственно, закуп крупы и муки для внутренних нужд в руках все той же администрации. Вовне это может стоить 14 копеек, но зэка съедят эту крупу уже по 4 рубля. Маржа оседает между.

Текущее управление делается двумя группами:
1. Уголовниками
2. Вставшими на путь исправления
И то, и другое осуществляется уголовными методами. Ни то, ни другое без вооруженной поддержки администрации не продержится ни дня. Довелось послушать рассказ о мятеже петухов - черную масть убивали там, где находили. Порядок (тот же самый прежний порядок) восстановливала все та же администрация.

Система держится по двум причинам:
1. Поддержка администрации
2. Замкнутый характер системы. На воле этого не выстроить

Чем бы бизнесмен ни занимался, а пути у него два: криминальный или взяточный. И в обоих случаях он под колпаком. Система держится вооруженной поддержкой Кремля и - это непременное условие - замкнутым характером экономики: наружу рукавицы (пусть их роль и выполняет нефть и газ), внутрь - через те же самые руки - ширпортеб. По ценам крупных оптовиков: в Италии кроссовки стоят 10 евро, а в Питере - уже 80. Без жесткой монополизации таких пропорций быть не может.

В иезуитских редукциях Парагвая все было ровно то же самое. Это очень старая модель.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: сложное производство в таких условиях вянет. Юный компьютерный гений, сумевший наладить производство каких-нибудь наномикросхем внутри зоны, неизбежно вступит в конфликт со структурой власти. Ему понадобятся запчасти из Швеции по 2 кроны, но после того, как они пройдут через службу закупки, их цена возрастет до 552 марок. И все тут же рухнет.

Это принципиальный момент: никаких сложных технологий, никаких особых статусов, кроме тех, что уже работают, администрация зоны не потерпит да и не потянет.

Неотъемлемой частью такого мироустройства является принцип подчиненности зоны внешним рынкам. Ситуация, в которой зона могла бы вырастить крупу внутри дешевле, чем она продается снаружи, исключена. Внутри зоны дорого дается все - от сигарет до второй миски каши. Это краеугольный камень всей внутренней политики.

Это все - иезуитский, а точнее, общемонастырский уклад жизни. Так же работали все эти Строгановы и Демидовы. И это - никакое не нововведение, это реликт феодализма.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments