evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Архитектурный разум



Команда энтузиастов осуществила попытку создания "Единой теории".
По их предположению все законы Вселенной - являются тканью нейронной и концептуальной матриц, универсально разделяемых и фрактально усложненных, которые мы проецируем на мир в котором присутствуем. Мир который навязывает себя любому апперцептивному или когнитивному процессу.
Этот фрейм одновременно основывает геометрию, пропорции и числа, арифметические и логические операции. Он устанавливает универсальный мотив Реальности и одновременно его Знания.


«Материя - это образ в нашем разуме, поэтому ум важнее материи».
/Эрвин Шредингер/

Реальность неразличима до тех пор, пока разум не определил контуры, составляющие ее в понятиях и не спроектировал невидимую, но обязательную архитектуру, которая определяет все «законы», регулирующие отношения между его частями.
Именно умственный процесс - и только он один - «конструирует» Реальное, наделяя его невидимой архитектурой, без которой он был бы только хаосом.
И именно эта архитектура, сознательно представленная каждому из нас.


Вселенная содержит в себе все мыслимое и за ее пределами ничего не может быть задумано. Если бы к ней можно было добавить одно понятие (т.е. мыслимый объект), оно не было бы внешним для Вселенной. Каждая концепция - это расчленение изначальной «концепции вселенной».
Существует бесконечная бесконечность миров, но только одна вселенная.




Ознакомится с теорией детально:
ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ.
Новая Модель Материи и Энергии: Изменения в игре.

«Интеллект - это принцип всех вещей, причина и хозяин вселенной, он дает порядок беспорядочному, движение неподвижному, разделяет то, что смешано, создает мир из того, что запутано».
/Anaxagoras (-500 BC/-428 BC)/

«Можно представить себе очень трансцендентную мысль о том, что основой этого «mundus phaenomenon» (феноменального мира), в котором царит случайность, является «mundus intelibibilis» (понятный мир), общий и повсеместно присутствующий, который управляет даже шансом.».
/Arthur Schopenhauer (1788-1860)/

«Я считаю сознание фундаментальным. Я считаю материю производной от сознания. Все, о чем мы говорим, все, что мы считаем существующим, постулирует сознание».
«Вся материя возникает и существует только благодаря силе ... Мы должны принять за эту силу существование сознательного и разумного Разума. Этот Ум - это матрица всей материи».
/Max Planck (1858-1947)/

«Существует ли гармония, которую человеческий разум считает, что обнаруживает в природе, вне разума? Нет, вне всякого сомнения, реальность, полностью независимая от разума, который его представляет, видит или чувствует, невозможна».
«Поэтому я думаю, что если под пространством мы подразумеваем математический континуум с тремя измерениями, даже если он также аморфен, его создает дух, но он не строит его из чего-либо, ему нужны материалы и модели. Эти модели уже существуют в нем. Но нет ни одной модели, которая навязывает ему себя, у него есть выбор. Какова роль опыта? Именно она дает ему указания, согласно которым он делает свой выбор".

/Henri Poincaré (1854 - 1912)/

«Я был бы рад, если бы физика и психика могли рассматриваться как дополнительные аспекты одной и той же реальности. Становится ясно, что физика и психика - две стороны одной медали».
«Я за то, чтобы называть это «организующими и регулирующими» «архетипами». ...Скорее, внутренние картины (доминанты коллективного бессознательного), являются психическими проявлениями архетипов, которые должны были бы произвести и обусловить все законы природы, принадлежащие миру материи. Тогда законы природы материи будут физическим проявлением архетипов».

/Wolfgang Pauli (1900 - 1958)/

«Мир - это конструкция наших ощущений, восприятий, воспоминаний. Это удобно рассматривать как существующее объективно само по себе. Его проявление обусловлено совершенно особыми событиями в очень особых частях этого мира, а именно определенными событиями, происходящими в мозге».
«Материя - это изображение в нашем разуме, поэтому разум находится перед материей (несмотря на странную эмпирическую зависимость наших психических процессов от физических свойств определенной части материи, нашего мозга)».

/Erwin Schrödinger (1889-1961)/

«Существует фундаментальная ошибка в отделении частей от целого, ошибка распыления того, что не должно распыляться. Единство и взаимодополняемость составляют реальность».
«Атомы или элементарные частицы сами по себе не реальны; они формируют мир потенциальных возможностей, а не вещи или факты».
«Фактически, самые маленькие частицы материи не являются физическими объектами в обычном смысле; это формы, идеи, которые можно выразить однозначно только на математическом языке».

/Werner Heisenberg (1901 - 1976)/

«Никакое явление не является реальным явлением, пока оно не станет наблюдаемым явлением. Мы являемся участниками создания не только будущего и настоящего, но и далекого прошлого."
/John Wheeler (1911-2008)/





Реальность как она есть.
Реальная реальность.
О природе реальности.
Реальность vs действительность.
Наша реальность.
Чужие сны.
Вся реальность.
О различии Реальности vs Действительности.
Predictive coding.
Нейро реальность.
Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий.
Стать реальностью.
Гиперповерхность одновременности.
Восприятие и есть реальность.
МЫ ЗДЕСЬ.
Контролируемая галлюцинация.
Сотворение реальности.
Нейронаука Реальности.
Интерфейс.
Of Reason.
Наш интеллект знает, что живет в мультивселенной.


Engram : Data Sculpture for Melting Memories from Refik Anadol on Vimeo.






Tags: Мироустройство, Реальность, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины прямохождения

    В развитие темы: Прототип - водная обьезьяна. Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время…

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →