evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Пассажиры



Людей можно сравнить с пассажирами космического корабля, которые потеряли связь с управляющей кораблем командой и решили, что они одни заправляют на нем. Перебили массу других пассажиров и поломали кучу оборудования, предназначение которого им не ведомо.


Теперь мы ищем братьев по разуму - таких же никчёмный пассажиров как мы, и хотим пересесть на другие корабли, даже не спросив себя: а вдруг там кто-то уже купил и оплатил билеты?

Изобретение искусственного интеллекта для нас - гораздо более интересное дело, чем попытка понять суперинтеллект, управляющий нашим кораблем или целой флотилией.

А ведь пока нет связи с экипажем мы имеем все шансы просто вымереть, сами не зная от чего...

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Интересное, Ноосферогенез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    2017 Blues in hoss' flat SANT ANDREU JAZZ BAND "Hotter Than That" - Wynton Marsalis Tentet with Vince Giordano All That Jazz (Bob Fosse…

  • Разжать ладонь

    Поймать... закат, и яблоко, и тьму, Дом, стену, статую и улицу саму, Лежащей женщины лодыжку, шею, рот, Потом разжать ладонь. О, сколько птиц…

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments