evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Точнее не скажешь



"Я занимаюсь наукой около 70 лет, и до сих пор использую ту же математику. Я думаю, что главное, что изменилось в результате использования компьютеров, - это размер баз данных. Теперь у нас есть эти огромные объемы данных и очень мало понимания. В итоге, то, что мы имеем сейчас - я забыл, кто это сказал, - это маленькие островки понимания в огромном море информации. Задача заключается в увеличении островков понимания".
/Фриман Дайсон/


A ‘Rebel’ Without a Ph.D.



Tags: Информация, Картина мира, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возникновение «Я» в сложных агентах

    В развитие тем: The information theory of individuality. Что такое жизнь? «Я - это не что-то готовое, а что-то постоянно формирующееся в…

  • Почему не бывает красного структурного цвета

    Наш мир полон красок всех мастей, от огненно-красного до морозно-синего. Цвет предметов и окрас живых организмов является результатом ряда…

  • Две системы

    У языков аборигенов Австралии есть очень интересная особенность. Там нет слов направо, налево. Зато есть слова на север, на юг, на восток, на…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments