evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Маневры



Нельзя бесконечно приближаться к Богу.
Бог совершает маневры.
Только мы решили, что приблизились настолько, что нам открылись все тайны бытия, как в то же мгновение нас уносит куда-то в сторону. На самом деле, это не нас унесло.
Это мы пропустили маневр, выполненный Богом.


Все это можно объяснить через научную теорию синхронизации траекторий движения хаотических систем в фазовом пространстве, или через концепцию метастабильного состояния динамического равновесия, которое достигается хаотическими системами через конкуренцию без победителя, но это будет звучать слишком заумно. Достаточно просто знать, что существует научная подоснова понимания наших отношений с Богом, с тем вездесущим и всезнающим началом во Вселенной, которое занято исключительно пониманием самого себя.

Понимание - это процесс длящийся постоянно, а не однажды свершившийся факт.
Понимание - динамика, а не статика.
Бог это знает и не останавливается ни на миг.

Понимание - это процесс созидания смысла. Понять смысл означает создать смысл. Поэтому Бог постоянно занят созиданием смысла.

Мы можем созидать смыслы совместно с Богом, следуя его траектории движения в фазовом пространстве мысли, или идти другим путем. Например, решить, что понимание может быть однажды достигнуто раз и навсегда, или, что информацию можно использовать без понимания вообще. Но это - все игры людей, а не игра в понимание с Богом.

Неизвестное никогда не становится известным.

Оно просто отходит в сторону от того места, которое мы осветили лучом понимания. Поэтому, оказавшись в пятне света, мы видим лишь темноту вокруг. Шаг в темноту неизвестности - это единственный способ синхронизировать свое движение с маневрами Бога.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побеждает тот...

    Побеждает тот, у кого все в порядке; кое-кто называет это везением. /Руаль Амундсен | "Южный полюс"/

  • Новое понимание вычислительных возможностей

    Устройства, называемые нами компьютеры – не только устройства для вычислений. Это еще и физические системы, состоящие из физических элементов. Из…

  • Всё, что вы видите

    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. /Эрих Мария Ремарк/

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments