evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Спектакль постоянного вращения



Есть люди.
Люди объединены в семьи, кланы, племена.
Люди хотят контролировать ресурсы, в том числе для того, чтобы их в свою пользу отчуждать.
Для этого людям нужны средства. Когда-то давно хватало дубин. А потом появилась необходимость в структурах и институтах.
Это тоже средства, но только более умозрительные, а работают они на инерции.
Структуры производят производные структуры. Чем далее производна структура, тем больше в ней будет инерции и тем меньше воли создателей.
Структуры – это и есть «домики».
У домиков есть хозяева, а есть жители-обитатели. Чтобы домики не наращивали инерцию, и не определяли людям, что им делать, живые сообщества разбирают старые домики и делают новые. К тому же, если домик долго живет, в нем заводятся обитатели-паразиты.


Власть над автобусом не однозначна: есть власть владельца и есть власть водителя.
И тот и другой фактически не имеют возможности выражать через автобус себя: автобус ходит по правилам туда, куда нужно пассажирам. Теоретически он может поехать куда угодно, но тогда не будет денег.
Получается так, что основное управление автобусом осуществляют пассажиры?
Да, они есть инерция среды.
И в этой инерции, в заданных пределах владелец и водитель осуществляют свою власть. И эта власть очень и очень ограничена множеством заинтересованных субъектов.

Владение в современном мире – долевое.
Кланы имеют доли в структурах-домиках, и структуры-домики имеют долю в структурах-домиках низшего порядка. Владение долевое как со стороны метрополий, так и со стороны колоний.
Но есть тонкий момент – политическое руководство одной колонией осуществляется одной метрополией. Это и дает повод говорить о соответствии криптоколонии – криптометрополии, например, Индия – криптоколония Англии. Англия в данном случае, по аналогии с автобусом, есть водитель Индии, а не владелец Индии.
Это делается для того, чтобы не возникало конфликтов: водитель за рулем должен быть один. Но руководство колонией (и внешнее, и внутреннее) должно учитывать интересы всех акционеров.

Автобус едет туда, куда надо, это и есть главный аттрактор, под который пишется главный алгоритм. И поддержание мирового порядка – это тоже главный алгоритм.

Владельцы мира ничего не хотят, поскольку они и так владельцы мира.
Единственное, чего они хотят – чтобы всё осталось как есть, чтобы был бизнес-как-обычно. А для этого ничего по сути меняться не должно, хотя любые вторичные вещи могут меняться.

Все эти вторичные вещи, в том числе войны, относятся к спектаклю. (Есть еще спектакль высшего уровня, в котором играют и владельцы мира, инерционный спектакль, но он не управляем, в теории управления его нет смысла рассматривать.)

Всё должно не просто стоять на месте, чтобы был «бизнес как обычно». Обычно мир крутится-вертится-перетасовывается, и люди постоянно ищут новую информацию.
Получается, что всё должно не просто стоять на месте, а постоянно вращаться, но при этом стоять на месте.
Постоянное вращение задается через спектакль; и этот же спектакль имеет вторую фазу – всё стоит на месте. Он потому и спектакль, что объединяет движение и сохранение прежнего.

/Источник/



Картинка кликабельна.



Tags: Общество, Цивилизация, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Free Energy Principle | Часть №2

    Принцип свободной энергии. Смена парадигмы рациональности для принятия решений. Преодоление неопределенности. Истоки сознания. Free…

  • Free Energy Principle | Часть №1

    Квант действия. Трудно быть Богом. Принцип наименьшего действия в неравновесных системах. Принцип наименьшего действия. «Когда в природе…

  • Индивидуальный стиль

    «Стиль же — это сам человек». /Жорж-Луи Леклерк де Бюффон/ Известно, что человек имеет двойственную природу – биологическую и социальную.…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments