evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Коммутирующий оператор



В квантовой механике классические динамические переменные заменяются на операторы, действующие на волновую функцию. Результатами измерения некой величины всегда будут собственные значения соответствующего оператора.

Если система находится в каком-нибудь собственном состоянии оператора, то измерение наверняка дает собственное значение.
Иначе: если результат последовательного действия двух операторов не зависит от порядка их применения, то соответствующие величины могут одновременно иметь определенные значения.


То есть такой вариант наверняка приведет к такому-то результату и он реализуется в реальности. А вот после этого включается естественные отбор оптимальных для конкретных окружающих условия состояний систем - и отобранные сохраняются в исторической летописи!
Вот как!
То есть ключом ко всему являются действия согласно данному состоянию системы.


/Источник/




Tags: Мироустройство, Ноосферогенез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто ты?

    Дом - это не где ты, Дом - это кто ты. /Источник/ Выбери три дома. Это мой дом. Дом - это ты сам. Архитектура на подкорке. Дом,…

  • Субъект

    Центром психоаналитического знания является знание о субъекте - такой формации человека, которая возникла в Новое время. Эта структура…

  • Причины прямохождения

    В развитие темы: Прототип - водная обьезьяна. Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments