evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Дорого и невыгодно



В нашем 21-м веке абсолютно все стало - Дорого.
Дорого строить дороги, дорого рыть тоннели и каналы, дорого содержать науку и образование, невероятно дорогой почему-то стала медицина, дорого позволить себе жилье жителям Европы и именно самых развитых штатов Америки.

И так далее.


То есть ощущение такое что мир обеднел - то что он мог позволить себе в 20-м, и даже в 19-м веке и ранее, он почему-то не может позволить в последнее время.

Но ведь тут явно какое-то противоречие - мировая экономика как будто бы невиданно выросла, компьютеры, мобильные, сетевые технологии, НТР - наши возможности должны многократно возрасти.
И при этом абсолютно всё сейчас дорого и невыгодно.

Что-то тут очень сильно не так.
Почему мы так обеднели, когда вроде бы стали богаче?

/Источник/




Tags: Человеческий мир, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Free Energy Principle | Часть №2

    Принцип свободной энергии. Смена парадигмы рациональности для принятия решений. Преодоление неопределенности. Истоки сознания. Free…

  • Free Energy Principle | Часть №1

    Квант действия. Трудно быть Богом. Принцип наименьшего действия в неравновесных системах. Принцип наименьшего действия. «Когда в природе…

  • Индивидуальный стиль

    «Стиль же — это сам человек». /Жорж-Луи Леклерк де Бюффон/ Известно, что человек имеет двойственную природу – биологическую и социальную.…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments