evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

A standard model of consciousness?




Теория множественных схем.
Блуждающий ум.
Теория схем внимания (AST).
Consciousness and the Social Brain.
Уделяйте внимание своему вниманию.
Концентрация усилий.
New Theory of Attention.
Attention Schema.



Модели сознания.
Когнитивные модели сознания.
Тайна сознания.
Очаг сознания.


Как быстрое напоминание:
Глобальные теории рабочего пространства (GWT) утверждают, что сознание возникает в результате умственного контента, превращающегося в глобальное рабочее пространство, которое, как часто думают, распространяется через лобно-теменную сеть.
Теории высшего порядка (HOT) предполагают, что некоторая из базовой когнитивной обработки сенсорной информации попадает в сознание, что является чем-то неопознанным, но присущим тому, как оно представлено в мозге - например, динамикой взаимодействий между элементами в его нейронной сети. Ум делает что-то с репрезентацией, помимо самого познания, чтобы произвести сознание. В HOT сознательный опыт - это не просто запись задействованных восприятий, он включает в себя некоторый дополнительный механизм, который опирается на это представление. Это состояние более высокого порядка не обязательно выполняет какую-то функцию при обработке информации, это просто так, и находятся в префронтальной коре, хотя, возможно, и в других регионах.
Теория схемы внимания (AST) утверждает, что осознание - это модель, схема грязного эмерджентного многоуровневого процесса внимания.


Перед попыткой обьединения теорий, авторы проводят различие между двумя взглядами на сознание, которые они обозначают как:
i-сознание - это представление сознания об обработке информации, о том, как информация отбирается, совершенствуется и используется.
m-сознание - таинственная версия эмпирической сущности.

Теории, перечисленные выше, в основном фокусируются на i-сознании. Для авторов же модель внутреннего m-сознания является схемой внимания. Не смотря на то, что схема внимания однозначно отслеживает субъективный опыт, они признают, что мозг, вероятно, создает многочисленные модели различных аспектов его обработки. Все эти модели можно считать представлениями HOT высшего порядка.

Таким образом, у нас есть многоуровневый механизм внимания, кульминацией которого является глобальное рабочее пространство, которое моделируется схемой внимания, что делает его представлением рабочего пространства более высокого порядка. Схема внимания, наряду со всеми другими представлениями более высокого порядка, производит m-сознания, упрощенную карикатурную модель, которая эффективна, но не точна, содержание которой мы могли бы описать как иллюзию. Все это составило бы i-сознание.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о любви

    Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии своего партнера. To love a person means to be actively conserned in his life and…

  • КОНСТАНТЫ античной географии

    • Единственное территориальное социальное образование - племя на своей земле либо союз племен, охватывающий территорию не более чем на 4-9 дней…

  • Кто ты?

    Дом - это не где ты, Дом - это кто ты. /Источник/ Выбери три дома. Это мой дом. Дом - это ты сам. Архитектура на подкорке. Дом,…

  • Субъект

    Центром психоаналитического знания является знание о субъекте - такой формации человека, которая возникла в Новое время. Эта структура…

  • Причины прямохождения

    В развитие темы: Прототип - водная обьезьяна. Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время…

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments