evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Модификация общего адаптационного синдрома.



Что получил антропогенез от неандертальцев?

Он получил огромный пластический (метаболически-функциональный) материал в виде большого мозга. Инструмент в виде мощных разрядов способный переключать режимы не по обстоятельствам а по произволу.

Это позволило существенно модифицировать общий адаптационный синдром.


Первая фаза стресса у неандертальцев гипертрофирована, вторая фаза – редуцирована. Появилась возможность наложения двух параллельных стресс реакций. Появилась возможность удерживать одновременно две и более мысли и додумывать их до конца. Появилась возможность сравнения двух многоходовых программ длительного действия и моделирование в уме хода и последствий их реализации.
Редукция второй (стероидной) фазы стресса. Вместо нее происходит переключение с симпатоадреналовой на вагоинсулярную реакцию. То есть изменяется обмен веществ с катаболизма на анаболизм. Метаболическая регуляция функции печени. Использование соединительной ткани как метаболического резерва для мозга.
Появление устойчивой эмоции сосредоточения. Формирование доминанты в лобных долях в ущерб лимбической доминанте...

/Источник/



Битва за Европу.
«Высшая раса».
Бледнокожий.
Штурм Европы.
«Инцестуальная депрессия»




Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины прямохождения

    В развитие темы: Прототип - водная обьезьяна. Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время…

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments