evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

О уме



Если попробовать определять ум с помощью чего-то гораздо более простого, чем само сознание?
Ум можно описать как нечто, что «обрабатывает информацию», оставляя механику для представления функции всего остального. Чтобы проиллюстрировать разницу в обработке информации, рассмотрим функцию механической пишущей машинки по сравнению с персональным компьютером:


Нажав символ на механической пишущей машинке, мы можем фактически засвидетельствовать, как поднимается литера, чтобы ударить о бумагу в соответствии с силой, приложенной к клавише.
Я классифицирую это разнообразие функций как чисто механическое или нементальное, потому, что здесь происходит алгоритмическая обработка информации.

Когда же символ нажимается на персональном компьютере, кажется, что эта входная информация алгоритмически обрабатывается для соответствующего вывода.

Таким образом, ментальное отличается от механического посредством алгоритмической обработки информации.

Очевидно, что это определение разума также нуждается в немного большем расширении, поскольку ограничение разума единственным количественным предметом, таким как компьютер и т.д., кажется произвольным.
Поэтому, когда любое количество умов функционируют вместе в некотором отношении, возникает как-бы общий ум.
Таким образом, когда два или более компьютеров работают над общей задачей, или когда я использую текстовый редактор, чтобы выразить свои мысли, или когда группа птиц пытается прогнать ястреба, возникает общий разум.
Можно также сказать, что когда страна выбирает президента, она использует общий ум - этот тип разума состоит из любого количества умов, которые функционируют вместе в некотором отношении.


Генетический материал клетки, обеспечивает алгоритм, с помощью которого входная информация обрабатывается для выходной функции. Таким образом, может показаться, что для всех живых процессов требуется «разум».
Даже кажется, что жизнь функционирует с ментальным компонентом на клеточном уровне, многие формы жизни, по-видимому, также развили процессоры центрального организма (например, человеческий мозг).

Так как же могли развиваться эти центральные процессоры?

Майкл Смит рассматривая модель докембрийского организма, который имеет систему нервов, где каждый из них соединяет определенный тип входного рецептора с уникальной ассоциированной формой выходной функции.
Таким образом, если данный рецептор вступает в контакт с тем, под что он структурирован для обнаружения, то это будет стимулировать соответствующий механический выход.
Но в какой-то момент эти входные рецепторы должны были объединиться в одном месте (спинном мозге), таким образом, предоставляя возможность для оценки комбинаций входных сигналов для алгоритмически обработанных форм производства - сознания центрального организма.
Его мысль состоит в том, что этот новый тип функций был ответственен за кембрийский взрыв.



Диаграмма представляют данную теорию, описывая растение, компьютер и человека.
Завод показан как «чисто механический объект» или что-то, что не «обрабатывает информацию».
Разум существует в модели для компьютера, но это не сознательный разум, и, следовательно, элемент «ощущение/я» здесь не существует.
Что касается «человеческого разума», то он подразделяется на сознательные и бессознательные классификации.
Мы начнем с входной части неосознанного человеческого разума.
Например, чтобы правильно регулировать работу сердца, этот ум должен требовать большого количества входной информации, из которой, возможно, можно оценить, сколько кислорода в крови, сколько происходит физической активности, температура тела и так далее.
Заметьте, если клавиатура для компьютера, является одним из немногих видов ввода для его разума, то человеческое подсознание предполагает "бесчисленные входы".

Следующий элемент неосознанного человеческого разума относится к «неосознанному процессору» или к чему-то, что по существу должно функционировать как компьютерный процессор.
С различными входными данными для «обработки» или «оценки» этот механизм должен по существу «выяснить, что делать».

Помимо использования только что упомянутых бессознательных входов, я подозреваю, что у него есть доступ к таким входам, как «видение», которое обычно можно назвать «сознательным».
Например когда мы повреждаем палец, различные неосознанные чувства обнаруживают это обстоятельство, неосознанный процессор затем выясняет, что с этим делать, и одним из многих связанных с неосознанным выходом может быть создание боли. Тогда это ощущение будет чем-то, с чем «сознательный ум» будет иметь дело, или ее динамикой.
Возможно, «бессознательный разум» отвечает за подавляющее большинство всех психических функций, просто учитывая его основную природу.
Если это так, то сухой остаток, или «сознательный разум», можно рассматривать как относительно незначительный аспект человеческой функции.


Краткое резюме:
«Разум» определяется как сущность, которая «обрабатывает информацию», оставляя «механику», чтобы охватить остальные элементы реальности.
«Неосознанный разум» определен так, чтобы функционировать по существу как компьютер с элементами ввода, обработки и вывода.
«Сознательный разум» определяется как нечто, требующее мотивации, основанной на ощущениях, из которой он функционирует.

Представленная модель человеческого сознания содержит входные элементы ощущений, чувств и памяти, с элементом обработки мысли (который может также функционировать с входными и выходными характеристиками) и выходным элементом мышечной деятельности.

/Источник №1//Источник №2//Источник №3/



Эльфы.
ПАТОГЕНЕЗ СТАИ.
Знать все возможности.



Альтернативный вариант интеллекта.
"Жидкий интеллект".
Кто же мыслит?




Tags: Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    2017 Blues in hoss' flat SANT ANDREU JAZZ BAND "Hotter Than That" - Wynton Marsalis Tentet with Vince Giordano All That Jazz (Bob Fosse…

  • Разжать ладонь

    Поймать... закат, и яблоко, и тьму, Дом, стену, статую и улицу саму, Лежащей женщины лодыжку, шею, рот, Потом разжать ладонь. О, сколько птиц…

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments