evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

The information theory of individuality



Почти невозможно представить биологию без понятия единицы или индивидуальности.
Как мы можем говорить о метаболизме, поведении или геноме, не установив сначала единицу или контейнер наблюдения и измерения?
Стандартное предположение состоит в том, что репликация предполагает индивидуальность. Согласно этому предположению репликаторы обычно включают организмы, которые развились из оплодотворенной яйцеклетки с индивидуальностью, находящейся на фенотипическом уровне и бесполые микробы или колонильные организмы, для которых индивидуальность определяется на общей генетической основе предков.


Предположение о репликаторе позволили сформировать свойства биологических индивидов:
они могут увеличиваться в относительной частоте, используя источник метаболической свободной энергии;
они адаптивно реагируют на окружающую среду;
они характеризуются жестко скоординированными отношениями (химическими, физиологическими, вычислительными) между их частями.

Связь этих свойств с индивидуальностью вызывает вопрос: применима ли индивидуальность только к «отдельным» организмам, как предположение репликатора или так же к клеткам и совокупностям, таким как общества?
А если индивидуальность номинальна - это лишь классификация полученная в результате угла зрения человека на определенные виды агрегации?

The information theory of individuality (ITI) предлагает:
Индивидуальность может быть непрерывной и, что некоторые процессы обладают большей индивидуальностью, чем другие.
Индивидуальность может проявиться на любом уровне организации.
Индивидуальность может быть вложенной. Учитывая, что жизнь организованна иерархически, мы допускаем возможность нескольких параллельных уровней индивидуальности.

Об индивидах лучше всего думать с точки зрения динамических процессов, а не как о стационарных объектах, оставляющих теоретико-информационные следы.
Индивидуальность раскрывается через характерные образцы потока информации.
Ведь вопросы индивидуальности связаны с объяснением того, как консолидируются функциональные, пространственные и временные шкалы, и в биологических системах появляются новые функции.
Одной из движущих сил новой функции является уменьшение неопределенности окружающей среды посредством построения динамических процессов с диапазоном характерным для постоянных времени, описываемых как вложенные, медленные переменные.
Медленные переменные - это грубые кодировки быстрой, микроскопической динамики. Максимальное уменьшение неопределенности путем вычисления вложенных, грубозернистых медленных переменных должно быть организующим принципом адаптивных систем.


The information theory of individuality (ITI) постулирует:
Индивиды - это живые системы, «распространяющие» информацию из своего прошлого в свое будущее. Определение индивидуальности заключается в уменьшении неопределенности во времени (прогнозирование будущего при взаимодействии со средой).

Эта математическая формулировка дает три принципиальные и отличные формы индивидуальности:
организационную форму,
колониальную форму,
управляемую форму.
Каждая из которых различается по степени зависимости от окружающей среды и унаследованной информации.

Этот подход можно рассматривать как гештальт-подход к эволюции, когда отбор изменяет фигуру (агент-среда) с использованием подходящих информационных линз.
Преимущество этого подхода заключается в том, что он расширяет сферу допустимых индивидуумов для включения адаптивных агрегаций в многомасштабные, высоко распределенные системы, которые необязательно имеют физические границы, такие как клеточные стенки или клональная соматическая ткань.
The information theory of individuality (ITI) позволяет идентифицировать человека на всех уровнях организации от молекулярного до культурного, что обеспечит основу для проверки предположений о естественных масштабах системы, а также докажет важность уменьшения неопределенности для крупнозернистых медленных переменных в адаптивных системах.

/Источник/





Более половины вас - не человек.
Полигеномный организм.
«Первый» мозг.
Мегаорганизм.
Один раз уже сработало.



Эльфы.
ПАТОГЕНЕЗ СТАИ.
Знать все возможности.



Ментальная жизнь.
«Новые» обитатели Земли.
Техниум.
Иллюзия знания.
Conventional wisdom.



Картинка кликабельна



Tags: Информация, Мироустройство, Ноосферогенез, Целое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто ты?

    Дом - это не где ты, Дом - это кто ты. /Источник/ Выбери три дома. Это мой дом. Дом - это ты сам. Архитектура на подкорке. Дом,…

  • Субъект

    Центром психоаналитического знания является знание о субъекте - такой формации человека, которая возникла в Новое время. Эта структура…

  • Причины прямохождения

    В развитие темы: Прототип - водная обьезьяна. Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время…

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

  • Человека формирует...

    Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments