evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Скрытые связи



Каковы корни психического заболевания?

Если расстройства имеют общие симптомы или встречаются совместно, и если многие гены вовлечены в множественные расстройства, то возможно, существует один фактор, который предрасполагает людей к психопатологии.
Радикальная идея была впервые предложена в 2012 году. Она заключается в том, что существует один фактор, который делает людей склонными к психическим заболеваниям в целом, но то, какое расстройство у них развивается, определяется другими факторами.


Одной из моделей является то, что существует ряд нейропсихологических особенностей или «размеров», которые различаются у каждого человека. Каждая черта определяет нашу восприимчивость к определенным видам расстройства. Например, кто-то может быть склонен к расстройствам настроения - таким как беспокойство, но не к расстройствам мышления - таким как шизофрения.



Задача для гипотезы размерности очевидна: сколько существует измерений и каковы они?

Одна из теорий, утверждает только два измерения:
Первое включает все «интернализующие» расстройства, такие как депрессия, при которой первичные симптомы влияют на внутреннее состояние человека.
Второе включает все «экстернализующие» расстройства, такие как гиперактивность и антиобщественное поведение, при которых затрагивается реакция человека на мир.



/Источник/




Tags: Здоровье, Сознание
Subscribe

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments