evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Философский эксперимент



«...Реальность является лишь представлением (калибровкой) континуума, той стороной действительности, которую мы в состоянии воспринимать.
Но если вероятностно прошлое, то вероятностно и настоящее, и окружающий нас мир не достоверен. Его реализация является лишь одной из возможностей.
В это царство относительности абсолютность привносит личный выбор. Всяким своим решением человек подтверждает существование данной Реальности, пребывание именно в этой фиксированной калибровке.
Или – не подтверждает».


/Сергей Переслегин из предисловия к 1 тому собрания сочинений А. и Б. Стругацких/


Еще в конце XVII века философы, приверженцы школы эмпиризма (одна из трех основных теорий познания, противопоставляющаяся мистицизму и рационализму), считали, что субъективное восприятие и объективная сущность предметов неотделимы друг от друга. При этом рационалисты были уверены, что познание в чистом виде все же существует.

Нейробиологи и психологи из Университета Джонса Хопкинса (Соединенные Штаты) применили методы из области когнитивистики, чтобы попытаться ответить на «философский» вопрос, который давно мучает не только ученых, но и обывателей: способны ли мы воспринимать окружающий мир объективно, то есть независимо от самих себя и нашего сознания?
Выводы "Philosophy Experiment": Когда люди смотрят на какие-либо объекты, мозг идентифицирует их, комбинируя необработанную визуальную информацию с укоренившимися предположениями и знаниями о мире в целом и предметом в частности.
Даже когда мы пытаемся воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле, мы не можем полностью отбросить нашу точку зрения.


Наше восприятие определяет наши ожидания от реальности.
Именно они влияют на наш выбор поведения в ответ на раздражение-стимул со стороны реальности. Ели в ответ на стимул реальности, поведение будет успешным, это даст выигрыш для обеспечения успешности поведения в рамках своей СУБЪЕКТИВНОЙ жизненной стратегии.
Выбранная нами поведенческая стратегия неизбежно вызывает изменения в окружающей нас реальности.
А дальше уже идет естественный отбор - насколько эти изменения соответствуют таким же изменениями производимыми другими субъективными личностями и физической термодинамической реальностью...

/Источник/





Реальность как она есть.
Реальная реальность.
О природе реальности.
Реальность vs действительность.
Наша реальность.
Чужие сны.
Вся реальность.
О различии Реальности vs Действительности.
Predictive coding.
Нейро реальность.
Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий.
Стать реальностью.
Гиперповерхность одновременности.
Восприятие и есть реальность.
МЫ ЗДЕСЬ.
Контролируемая галлюцинация.
Сотворение реальности.
Нейронаука Реальности.
Интерфейс.
Of Reason.
Наш интеллект знает, что живет в мультивселенной.
Архитектурный разум.
АМПЛИТУДА ПОИСКА.
Идея.
Свойство реальности.


Engram : Data Sculpture for Melting Memories from Refik Anadol on Vimeo.






Tags: Реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Индульгенция

    - Когда ты меня любишь мне будто отпускаются все грехи... /"The Magus" | John Robert Fowles/ Любовь есть знание, а знание есть любовь. О…

  • Истинное знание

    Знание обязывает к действию, лишь действие порождает истинное знание. /Источник/ Сотворение реальности. «Доступность» Воля +…

  • Охота способствовала развитию мозга

    Еще австралопитеки начали изготавливать каменные орудия примерно три миллиона лет назад, а использовать его для охоты — на один миллион лет позже.…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments