evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Искать контакт



Закономерности, экспериментальная наука и даже Big Data - все это становится возможным только в том случае, если мышление представляется как нечто случайное (контингентное) внутри мира, который вполне может обойтись без мышления и который по сути независим от факта его осмысления или неосмысления.


В нашем представлении мир обошелся без мышления, и в таком виде стал доступным для "внешнего" осмысления как не наделенный сознанием. Это условие, позволяющее экспериментировать, находить закономерности и строить базы данных. Если такое представление поменять и считать мышление присущим вещам мира, то следовало бы не экспериментировать, а искать контакт.

/Источник/




Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возникновение «Я» в сложных агентах

    В развитие тем: The information theory of individuality. Что такое жизнь? «Я - это не что-то готовое, а что-то постоянно формирующееся в…

  • Почему не бывает красного структурного цвета

    Наш мир полон красок всех мастей, от огненно-красного до морозно-синего. Цвет предметов и окрас живых организмов является результатом ряда…

  • Две системы

    У языков аборигенов Австралии есть очень интересная особенность. Там нет слов направо, налево. Зато есть слова на север, на юг, на восток, на…

  • Расширенное сознание

    Сознание не ориентировано на мгновенные реакции — с этим беспримерно лучше справляются рефлексы. Сознание по сравнению с ними абсолютно…

  • Расширение второго закона термодинамики

    Второй закон термодинамики с давних времен считался самым совершенным и неопровержимым законом физики. Этот закон трансформации сложности в хаос…

  • Священное

    "Трудно представить, как мог бы действовать человеческий разум без убеждения, что в мире есть нечто бесспорно настоящее; и нельзя представить,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment