evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Искать контакт



Закономерности, экспериментальная наука и даже Big Data - все это становится возможным только в том случае, если мышление представляется как нечто случайное (контингентное) внутри мира, который вполне может обойтись без мышления и который по сути независим от факта его осмысления или неосмысления.


В нашем представлении мир обошелся без мышления, и в таком виде стал доступным для "внешнего" осмысления как не наделенный сознанием. Это условие, позволяющее экспериментировать, находить закономерности и строить базы данных. Если такое представление поменять и считать мышление присущим вещам мира, то следовало бы не экспериментировать, а искать контакт.

/Источник/




Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два когнитивных стиля

    В развитие темы: Два типа. Есть два конкурирующих представления о когнитивном стиле — факторах, определяющих убеждения и поведение людей. В…

  • Сознание возникает вместо следа памяти

    Принцип свободной энергии. Смена парадигмы рациональности для принятия решений. Преодоление неопределенности. Истоки сознания. Free Energy…

  • Социальное обучение

    По мнению Джозефа Хенрича, которое он высказывает в своей книге "The Secret of Our Success: How Culture Is Driving Human Evolution, Domesticating…

  • О восприятии речи

    Как должен говорить выступающий, чтобы он показался слушателям уверенным и честным? Международный коллектив ученых провел серию экспериментов…

  • Среда, тело, интеллект.

    Человеческий интеллект - результат сотен миллионов лет эволюции, которая создавала его с одной единственной целью - повысить шансы физического…

  • ИСКУССТВО КАК ПОТРЕБНОСТЬ

    Если в нашем организме что-то работает по сложным биологическим и физиологическим принципам — это значит, эволюция в течение многих миллионов лет…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment