evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Искать контакт



Закономерности, экспериментальная наука и даже Big Data - все это становится возможным только в том случае, если мышление представляется как нечто случайное (контингентное) внутри мира, который вполне может обойтись без мышления и который по сути независим от факта его осмысления или неосмысления.


В нашем представлении мир обошелся без мышления, и в таком виде стал доступным для "внешнего" осмысления как не наделенный сознанием. Это условие, позволяющее экспериментировать, находить закономерности и строить базы данных. Если такое представление поменять и считать мышление присущим вещам мира, то следовало бы не экспериментировать, а искать контакт.

/Источник/




Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe

  • Унифицированный фреймворк медитации на базе принципа свободной энергии

    В продолжение темы: Упорядочение хаоса. Разум представляет собой результат опыта всей жизни индивида, понять который невозможно, не умея его…

  • Кто на другом конце связи?

    На протяжении веков, разгадывая загадку, откуда берется человеческий разум, люди использовали одну метафору за другой, чтобы хоть как-то объяснить…

  • "Витая пара"

    Так называемая "витая пара" проводов была изобретена Александром Беллом в 1881 году и уже к 1900 году на нее были переведены практически все линии…

  • Заблуждение

    «Заблуждение — незаметное влияние чувственности на рассудок». /Иммануил Кант/ А поскольку чувственность свойственна всем, её влияние на…

  • Новая среда

    Человек привык воспринимать разум (и мышление) в первую очередь как инструмент познания и решения задач. Но ведь на протяжении всей биологической…

  • Упорядочение хаоса

    “Жизнь создаёт порядок. Порядок же бессилен создать жизнь”. /Антуан де Сент-Экзюпери/ В исследовании "High-dimensional geometry of…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment