evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Отсутствие боли



Если было бы можно, купить качество жизни.
Но для повышения качества жизни нужно не мало.
Самое важное здесь — не депрессия и эрекция (улучшать которые уже кое-как научились), а отсутствие боли.
За такое, богатые люди не пожалеют ничего.
И объем рынка «индивидуальных блокаторов боли» не уступит объему наркоторговли.
Это не фантазия.


Новое исследование "Analysis of genetically independent phenotypes identifies shared genetic factors associated with chronic musculoskeletal pain conditions" — шаг именно в этом направлении.

Хроническая боль является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем человека, затрагивающая в среднем 20–30% взрослых.
Согласно биопсихосоциальной модели боли, хроническая боль возникает в результате сложного и динамического взаимодействия между биологическими, психологическими и социальными факторами.
Авторы исследовали генетические факторы, лежащие в основе хронической скелетно-мышечной боли в четырех местах (спина, шея/плечо, бедро и колено — эти участки обычно поражаются остеоартрозом). Используя новый подход для изучения генетического фона болевых признаков путем анализа генетически независимых фенотипов (GIP). Для выяснения генетических компонентов, объясняющих четыре фенотипа хронической костно-мышечной боли авторы использовали метод модифицированного анализа основных компонентов (PCA).



Расчет корреляций на данных 458 тыс. человек (из них 265 тыс. участников европейского происхождения) позволил выявить наследственные факторы, общие для хронической боли и идентифицировать соответствующие локусы и гены.
Это важный шаг к пониманию механизмов хронической боли, за которым последует другой — умение этот механизм индивидуально отключать.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: stimmhorn, Здоровье
Subscribe

  • Право быть аристократией

    Аристократы в Римской империи всегда знали, что из самой безвыходной ситуации всегда есть выход - покончить с собой каким-нибудь изящным способом,…

  • Герои больше не нужны

    Когда в прежние времена человек оказывался в слабой позиции, то ему надо было становиться сильнее, искать союзников и защитников, то есть…

  • Мировые культуры

    Мировые культуры можно условно разделить на: • Культуры стыда-чести «Приумножать нашу честь» (это, например, Китай и большая часть восточных…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments