evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Virtual world theory



Утверждается, что наш мозг создает модель мира от множества раздражителей; эта модель воспринимается так, как если бы она была внешней и независимой от восприятия, хотя она не является ни тем, ни другим.
Теория виртуального мира (VW) - концепция, согласно которой теоретический сознательный опыт - это тип виртуальной реальности/виртуальный мир, созданный мозгом, который представляет собой модель реального мира.


Идея состоит в том, что содержание сознания - это содержание моделируемого
мира в нашем мозгу. Само же ощущение присутствия является симуляцией, ведь наш
сознательный опыт мира систематически экстернализируется, потому что
мозг постоянно создает ощущение присутствия в мире за пределами мозга.
Когда мозг реализует гениальную стратегию создания целостного и динамичного внутреннего портрета реальности, человек обретает сознание. Симуляция мира, настолько совершенна, что мы не воспринимаем ее как образ в нашем сознании.

/Thomas Metzinger/

Интересно отметить, что ранние версии VW theory были разработаны частично для того, чтобы дать описание сновидений. В 1995 Antti Revonsuo предположил, что сны и переживания наяву являются формой виртуальной реальности.
Metzinger также рассматривает сны как особые, девиантные случаи моделей реальности,
которые отличаются от модели, известной как состояние бодрствования, наличием других
свойств.

Как чувственные данные, так и измененные психические состояния являются зависящими от сознания. Если бы не было сознания, эти объекты не могли бы существовать.
Конечно, внешний мир существует, а знания и действия причинно соединяют нас с ним, но сознательный опыт познания, действий и бытия - это исключительно внутреннее дело.
Все познание находится в пределах когнитивной системы, ни какое познание никогда не связано напрямую с реальностью, существующей независимо от ее познания.


Мы не можем вырваться из виртуального мира, созданного нашим мозгом, потому что не было бы «мы» вне этой симуляции. Подобно пузырю в жидкости, его окружение является конститутивным; мы не можем вывести нас из виртуального мира, в котором мы живем, так же как мы не можем вытащить пузырь из воды.

/Jan Westerhoff | "What it Means to Live in a Virtual World Generated by Our Brain"/




Tags: Картина мира, Сознание, Сон
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments