evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Палитры настроения



Практический каталог расширенных цветовых гамм с расшифровкой всех оттенков по системе CMYK.

Итак, начнем:


Красный.
Красный - символ плодородия и зарождения новой жизни, цвет уверенности и силы. Горячий, независимый и порывистый, элегантный и чувственный. По энергетике он стоит вторым после черного цвета. Одновременно этот цвет может олицетворять как энергию и пылкость жизни, так и силу зла, опасность. Он возбуждает, провоцирует, побуждает к действию, а иногда и к агрессии. Двойственная природа этого цвета требует очень тонкого чувства меры при его использовании. Темные теплые оттенки согревают, обволакивают, успокаивают. Тогда как холодные оттенки серо-красного могут символизировать некоторую отстраненность.



Оранжевый.
Оранжевый - цвет теплого золота, солнечных фруктов, вечернего заката. Дружелюбный и отзывчивый, эмоционально уравновешенный, бархатистый, привлекающий, с одной стороны, и кричащий, сияющий и жаркий, впитавший всю мощь энергии красного и желтого оттенков, с другой, - этот цвет характеризует непостоянство и авантюризм. Большое количество яркого чистого оранжевого цвета несколько вульгарно и примитивно, в то же время мягкие светлые тона, глубокие оттенки коричнево-оранжевого ассоциируются с изысканностью и нежностью, уютом и комфортом.



Желтый.
Жёлтый - цвет солнца, божественной силы, мудрости и благородства, внутреннего сияния и теплоты. Активный, жизнеутверждающий, щедрый, энергичный, заряжающий энтузиазмом, открытый и дружелюбный - он стимулирует выражение чувств и ощущение счастья, согревает и вселяет надежду и оптимизм. Жёлтый цвет - символ плодородия и благополучия. Он приковывает внимание и предупреждает об опасности. Холодные и бледные оттенки жёлтого и жёлто-зелёного ассоциируются с тревогой и болезнью, вызывают насторожённость.



Зеленый.
Зеленый - это цвет самой природы, символ обновления, возрождения и вечной жизни. Уравновешенный, гармоничный и успокаивающий, освежающий. Зеленый цвет оказывает целительное, расслабляющее действие, снимает раздражительность и вызывает состояние спокойствия. Он снижает остроту переживаний, снимает напряжение. Является пограничным между теплыми и холодными цветами. Насыщенные, яркие оттенки зеленого несут позитивные и оптимистические характеристики. В то же время бледные желтовато-зеленые тона могут быть пугающими, вызывать панический страх и отвращение.



Голубой.
Голубой - цвет мира и всеобщей гармонии. Воздушный, освежающий и успокаивающий. Цвет надежды и одновременно цвет эфемерных мечтаний. Возвышенный и духовный, романтичный и мечтательный - голубой настраивает на возвышенные чувства. Легкий, парящий, слегка легкомысленный и ветреный. Цвет глубины бесконечного неба, утренней прохлады и влаги тумана. Символ дружеской привязанности, родства душ и интересов. Яркие оттенки голубого энергичны и жизнерадостны. Голубой - цвет молодости и беспечности.



Синий.
Королевский синий - цвет ночи, надежности и постоянства, классики и консерватизма, доверительности. Вселяющий стремление к гармонии и спокойствию, он помогает сконцентрироваться на самом главном, необходимом. Является источником вдохновения и духовного умиротворения. Цвет высшей мудрости и лидерства. Относится к холодной гамме цветов. Насыщенный синий цвет всегда привлекает к себе внимание. Сине-зеленые оттенки ассоциируются с изысканностью, богатством и отрешенностью.



Фиолетовый.
Фиолетовый - цвет монархов с их великолепием и достоинством, вызывающий мистические, священные чувства. Цвет психической энергии и высшего духовного просветления, милосердия и всепрощения. Нежные, пастельные оттенки фиолетового цвета несут в себе ностальгические нотки, безупречную изысканность и утонченность. Темные тона вызывают чувство тревоги и беспокойства, меланхолии. Присутствие горячей энергии красного и холодной флегматичности синего придают фиолетовому цвету некоторую неуравновешенность. Красный цвет склоняет к динамике, порывистости, возбуждению. Синий же, наоборот, успокаивает, настраивает на созерцательность и расслабление.



/Источник/



Сочетание.
Валёр - перевод с француского.
Ценность искусства.
Язык цветов.
Оптическая активность «живой» природы.
Психология цвета.
ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ ЭСТЕТИКИ.
… о композиции и Композиции.
Видеть благодаря движению.
О цветоформе.
Рисующие узлы.
Поймать неуловимое.
Умениее рисовать.
Контраст.
Проблемы теории цвета.
Пластическое выражение идеи.
Настоящее впечатление.
Надо подумать.




Tags: Архетип, Культура, Эмоции
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments