evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Мониторинг психических конфликтов



Доминирующая теория человеческого социального познания, теория гипотезы разума, подчеркивает нашу способность делать выводы о психических состояниях других. Однако, представив психические состояния другого человека, мы также можем иметь представление о том, насколько хорошо наше мышление совпадает с другим.
Здесь мы сосредотачиваемся на различии между «чтением мыслей» (выводом о мысленном представлении другого человека) и обнаружением степени, в которой представленное психическое состояние другого человека совпадает или не соответствует нашему собственному (мониторинг психического конфликта).


Благодаря систематическому обзору 51 исследования нейровизуализации ложных убеждений, мы утверждаем, что ключевые области мозга, вовлеченные в дизайн ложных убеждений (а именно, области височно-теменного соединения), могут быть методологически связаны с ментальным конфликтом, а не с ментальным представлением.
Паттерны данных о ложных убеждениях предполагают, что аутизм может быть связан с проблемой
отслеживания ментального конфликта в сочетании с неизменным ментальным представлением, а не с отсутствием способностей ментального представления или «слепотой разума» в целом.
Это предполагает, что люди с аутизмом могут хорошо понимать, что думают другие, но в то же время испытывать проблемы отслеживая, в какой степени другие думают иначе, чем они сами.



Общественная значимость: довод в пользу центральной роли мониторинга психических конфликтов, а не «чтения мыслей» в социальном развитии и взаимодействии.
Адекватная чувствительность к тому, как другие думают по-другому (реляционная ментализация), может быть более фундаментальной для навигации по социальному миру, чем вывод о том, какие мысли есть у других (репрезентативная ментализация).


/Источник/




Tags: Аутизм, Картина мира, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment