evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Герои больше не нужны



Когда в прежние времена человек оказывался в слабой позиции, то ему надо было становиться сильнее, искать союзников и защитников, то есть развиваться и личностно, и социально.


Последние достижения гуманизма хотят спасти от подобного пути, зачем же прилагать усилия, если можно на каждый случай написать закон, а в случае серьёзного напряжения принять волшебную таблетку. У людей всё меньше причин сближаться друг с другом, в результате взаимодействия становятся всё более поверхностным и пустыми.
Это бы очень угнетало, но спасает рост виртуальных развлечений и других способов ухода от самого себя. Погружение человечества в комфортное, лишённое смысла существование - это проблема куда более серьёзная, чем те, которыми заполнено информационное пространство.
Но в силу её глубины задумываться о ней совсем не хочется.

/Источник/




Tags: Общество, Человеческий мир
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Cамые популярные записи этого блога за 2020 год

    Знаете, какие записи в блоге больше всего понравились читателям в 2020 году?! Livejournal собрал десять самых читаемых постов за 2020-ый год!…

  • С Новым 2021 Годом!!!

    Спасибо тем, кто читает мой журнал! Даже, если нам нечего друг другу сказать, мне достаточно того, что вы есть... С Новым 2021 Годом!!!…

  • С Новым 2020 Годом!!!

    В хлопотах и трудах каждого дня не гоните экстатические чувства из своей души. Будьте не чужды поэзии и музыке, находите прекрасное в…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment