evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Вселенная - нейронная сеть



В продолжение темы: Модель с потенциалом для представления фундаментальной физики.

В достаточно провокационной статье, профессор физики Виталий Ванчурин предполагает, что мы живем внутри массивной нейронной сети.


Вся Вселенная на самом фундаментальном уровне представляет собой нейронную сеть.
Мы идентифицируем два различных типа динамических степеней свободы: «обучаемые» переменные (например, вектор смещения или весовая матрица) и «скрытые» переменные (например, вектор состояния нейронов).
Обучаемые переменные действительно могут демонстрировать классическое и квантовое поведение с вектором состояния нейронов, представляющим скрытые переменные невзаимодействующих подсистем со средними векторами состояния и общим средним вектором состояния.
Если подсистемы минимально взаимодействуют, причем взаимодействия описываются метрическим тензором, то возникающее пространство-время становится искривленным.
Мы утверждаем, что производство энтропии в такой системе является локальной функцией метрического тензора, который должен определяться симметриями тензора Онзагера. Оказывается, очень простой и высокосимметричный тензор Онзагера приводит к производству энтропии, описываемому членом Эйнштейна-Гильберта.
Это показывает, что динамика обучения нейронной сети действительно может демонстрировать примерное поведение, описываемое как квантовой механикой, так и общей теорией относительности. Мы также обсуждаем возможность того, что эти два описания являются голографическими двойниками друг друга.

/Источник/




Tags: Мироустройство, Ноосферогенез
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments