evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Формирование потока



Чтобы воспроизвести мысль или действие, мозг иерархично обрабатывает информацию в областях вдоль своей поверхности, или коры, от «нижних» областей, которые выполняют базовый анализ поступающих ощущений, до «высших» исполнительных областей, которые формулируют наши планы использования этого новообретенного знания.


В новом исследовании "Preservation and Changes in Oscillatory Dynamics across the Cortical Hierarchy", пытающигося объяснить, как возникла эта организация, сообщают о двух основных тенденциях: в каждом из трех отдельных регионов кодирование информации или ее подавление было связано с аналогичным "перетягиванием каната" между конкретными частотными диапазонами мозговых волн, и чем выше статус региона в иерархии, тем выше пиковая частота его волн в каждой из этих полос.

Всплески тета и гамма были тесно связаны с нейронными всплесками, которые кодировали информацию об изображениях. Между тем альфа и бета всплески были антикоррелированы с той же самой пиковой активностью.
Хотя это правило применялось во всех трех регионах, ключевым отличием было то, что в каждой области использовался отдельный пик в каждой полосе частот. В то время как бета частота зрительной коры, достигла пика при 11 Гц, теменная бета частота достигла пика при 15 Гц, а префронтальная бета-частота - 19 Гц. Между тем, если гамма зрительной коры имела 65 Гц, теменная гамма достигала 72 Гц, а префронтальная уже 80 Гц.



По мере продвижения от задней части мозга к передней все частоты становятся немного выше.

Увеличение пиковых частот вверх по иерархии может выполнять несколько функций:
Например, если волны в каждой полосе частот несут информацию, то более высокие области будут производить выборку на более высокой частоте, чтобы обеспечить более детальную выборку необработанного входного сигнала, поступающего из более низких областей.
Высокие частоты более эффективны при захвате тех же частот в других регионах, давая более высоким регионам эффективный способ контроля активности в более низких.

Повышение частоты колебательных ритмов, которые представляют собой колеблющиеся паттерны активности клеток мозга, скорее всего помогает в формировании потока информации в коре головного мозга.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Сознание
Subscribe

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments