evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Наивысший вид искусства



Говоря о самозванстве и обретении подлинного «я», нельзя не вспомнить хрестоматийный роман Сервантеса, ведь его Дон Кихот — это образчик амбивалентности сознания.

Амбивалентность — это двойственность переживания. Она выражается в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.

По сюжету, испанский дворянин Алонсо Кехана, начитавшись романов, возомнил себя Рыцарем Печального Образа, который должен выправить всю «кривду мира». В его воображаемом мире проститутка с засаленными волосами из постоялого двора — это королева сумрачного замка, а жуликоватый хозяин средневековой забегаловки — король, который должен посвятить его в рыцари. Окружающие поддерживают этот спектакль, насмехаясь над Алонсо.

Read more...Collapse )


Картинка кликабельна



Tags: Смысл
Subscribe

  • С него все начинается

    Превращение последовательностей в структуру возможно только при появлении точки отсчета. Иначе набор последовательностей - цепочек тэгов - будет…

  • Трение органов чувств о мир

    Лимбическая система нашего мозга – так называемый мозг палеомлекопитающих – расположена между рептильным мозгом и неокортексом. Если вы живете в…

  • Депрессивный мир

    Если оттолкнутся от тезисов: • Ключевым фактором, позволившим людям стать теми, кто мы есть сегодня, является язык. Прогресс земной цивилизации…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments