evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Настоящая ценность



Если представить человека в виде дерева.
Оно растёт, в нем запускаются и проистекают процессы сформированные за миллионы лет. На время жизни дерева, ему выпадает жить в смене времён года, но в нашей метафоре, времена года не астрономические а составлены из социальных изменений, кризисов и т.д.
Весна, солнышко, запускают в дереве древние механизмы каскадов реакций, соки текут, веточки тянуться, появились листочки и набухли почки, а тут холода и морозы. Процессы не остановить, у человека одно детство, молодость, зрелость и т.д. Время не повернуть вспять, мы влюбляемся, рожаем детей не смотря на сколь подходящая или нет нынче погода.


В то же время не становимся космонавтами и вообще не делам множество того, чего могли бы делать весной или летом.
В этой жизни выходит все по своему.
Многие мечты не сбываются, не всегда выходит как задумывалось или могло быть до каких либо изменений.
И вообще дело не в этом!
А в том, как ты несёшь себя, когда у тебя не выходит то чем ты занимаешься. Не выходит раз, не выходит два, три, двадцать. А ты бодр, родным с тобой тепло, друзьям интересно и несмотря на морозы и неудачи ты живёшь свою достойную жизнь. Продолжаешь делать и на сотый раз у тебя выходит. А люди со стороны говорят: "ну конечно, у тебя же то-то и то-то, или вообще повезло".
Не сложности или радости (огонь, вода и медные трубы), а как их проходят люди, определяют человека!
Поэтому, нечего предъявлять не себе не близким. Выходит как выходит, все стараются! Нечего принижать себя из-за каких-то общественных мифов (да, чемпионом мира, нобелевским лауреатом, миллиардером и т.д. стать не вышло). Так же не стоит уж гордится успехами, ведь суть многих из них лишь удачное время и место.
Ведь самое ценное в этом всем, не смотря на погодные условия стать, вырасти человеком.
Лишь просто тем, что так есть, поддержать и передать огонь дальше.)
И вот это настоящая ценность!!!





Tags: evan
Subscribe

  • «Алгокогнитивная культура» | Часть №2

    В продолжение тем: «Алгокогнитивная культура» | Часть №1 “Культура обмена мыслями” (или “культура общего ума”), активизирующая и модулирующая…

  • «Алгокогнитивная культура» | Часть №1

    В продолжение тем: «Большой Брат — сын Большого Бога» | Часть №1 «Большой Брат — сын Большого Бога» | Часть №2 В теории когнитивной эволюции…

  • Два когнитивных стиля

    В развитие темы: Два типа. Есть два конкурирующих представления о когнитивном стиле — факторах, определяющих убеждения и поведение людей. В…

  • Новая стратегия моделирования личности как сложной системы

    «Каждое предсказание - это операция над прошлым» /Norbert Wiener/ «Вся функция мозга выражается в: исправлении ошибок» /W. Ross Ashby/…

  • Люди нужны друг другу

    Я не ходила в детский в сад. Вроде бы потому, что мама тогда не работала и так было удобнее. К шести годам я свободно умела читать и немного…

  • Социальное дистанцирование

    Международная исследовательская группа под руководством Эрин Шумана из Института исследований мозга Макса Планка обнаружила "индикатор", который…

promo evan_gcrm marzec 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments