evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

О попе и вещи его, балде

Оригинал взят у kiev_andrash в О попе и вещи его, балде
В казусе духовности, которая есть не более чем словоблудие на ином языке иного мышления, ничуть не более, ничуть не менее, вся поповская рать дистанцированно стоит аки тать. Тот самый, что приходит ночью. Конечно же, толстым теткам с бородами нелегко лазить в маленькие окошечки и двери вскрыть так же тяжело. Естественно гундяевщина стремится всецело соответствовать свою краткому смыслу бытия – пожрать и сдохнуть. Причем пожрать за счет своих прихожан, а сдохнуть в их мозгу, продолжая отравлять и без того запачканные и пропитанные черти чем мосКи.

Нет смысла рассуждать о коррупции, трясти там фактами и аргументами о педо и педе и гомо и прочих развлекательных действах на алтаре при закрытых дверях. Суть сего министерства анального обладания состоит исключительно в понятии конгрегации. Петя Магнус отменял патриаршьи гешефты и вводил центро-образующий орган исключительно для откачки средств и самости из тех, что как бы поданные но на деле Ресурс™ в решении вопросов все той же Речи Посполитой, которая более Res, чем все Рус вместе взятые.
Однако сия пародия на англиканство никак не смогла прижиться. В отличии от славной Англии, где по ходу католицизм старого образца, был вытеснен образцом новым и по сути прошла передележка тронов и посохов, в той самой, что непонятно где и как, немецкие принцы были исключительно лютеране и оттого всячески дистанциировались от управления делами церковными, будучи убеждены что роль принца в определении веры поданных. «Когда король обедает, обедает и стража, а так же те, которых эта стража сторожит» (тут)

В этом моменте главное есть полное отчуждение немецкого духа питерского царата в отношении общего рашастана, где попы обыкновенные с трудом сами могли разобраться с кем себя ассоциировать, с Константинополем, который они обосрали и разосрались вдрызг, с нищими и бесполезными разного рода александриями, антиохиями и прочими южными осетиями и абхазиями восточной ортодоксии. Как бы есть, но как бы толку то… Киев оставался занозой в жопе ибо киев обладал легитимным дискурсом и до последнего упирался в отношении не легитимного московского пацриархата. В конце концов Никон согласился установить как бы сказали, «диалог» и в духе зарождающейся эпохи, согласился подправить кныжкы по образцам напечатанным в Венеции и прочих центрах просвещения греческого мира – сего троллинга турков со стороны венецианцев.. Старообрядцы, которые получили письменные тексты во времена оные, когда книги были дороги, а читать умели один на тысячу, твердо стали на лютеровском «сола скриптура» и утверждали по простоте своей дикой, незыблемость буквы начертанной, своеобразно толкуя протестантские принципы. Ибо что таится, между официозным православиемв историях изданий московской патриархии и реальностью, та самая бездна из той самой власти. Поэтому официальная кирха приняла на себя все ошметки полудохлых трупов, твердо желая доказать, что пережила она всех. Византия сдохла – сюда трупик. Орда сдохла – и этот трупик сюда. Мацква рурыков, они же киевские олельковичи, сдохла – и ее трупик, обживем-с. Романовы сгинули – трупик наш-с.

В итоге, стоящие на лютеранских принципах старообрядцы, противостали стоящим на англиканских принципах с душком католицизма синодальным старцам, а прынцы устранились от этого срача, весь цимес которого в том, что две протестантские конгрегации, щедро сдобренные иезуитским принципом внедрения в местный колорит, устроили срач, обрядившись в лохмотья восточных культов. Этот яркий цирк для своих зверушек, кои за чистую монету хавают сей хозяйственный спор внутри большого театра с яркими декорациями.
Зачем это? Исключительно для придания восточного колорита ренегатствующим западникам. Ибо вся рассея есть беглые из европ и осевшие за пределами круга. Изначально ушедшие, возомнили себя пришедшими и смешиваясь с местными, то теряли свой красный цвет, то вновь его приобретали. Все потуги обрести свой путь заканчивались исключительно провально. Заточенная под запад, питерляндия условно пыталась выйти за пределы переселенческого колониализма. Как бы сказок напридумали и все лишь бы отказать самим себе в корнях своих.
Во времена литовского княжения, поток туда, был где то равен потоку оттуда. Толпы шведов и поляков шастали по границе и оставляли свое потомство. Разного рода немецкие слободы, сиверские казаки и прочие инородцы массово обитали на просторах между меньшинством, которое как бы руское и типа византийское, сиречь не национальное. Это меньшинство, строившее себя как преемник рима третьего, устраивало ментальную литературную Историю, МИФ, не имеющий никакого корня в нации или нароТе в любом значении сего подзатасканного словца. Византия никогда не утверждала свой национальный характер. Византия была идейной империей, где условные «эллины» и условные «ромеи» были именем собирательным, а вовсе не теми самыми славянами, что якобы самое главное на планете. Переняв этот имперский миф, питерляндия не особо заморачиваясь накинула на эти замшелые одежонки поповских мечтаний европейский камзол и думали что и так сойдет. Типа свои узнают и нужно просто продержаться, ибо проект идущих на запад, был равен проекту идущих на восток. Каждый из галов, думал что обретает будущее и спасение от изъедающего нутро упадка. Западные галы откровенно истребили местных, восточные – смешались и наделили толпы разноязычные именем своим. Но суть их осталась та же - красные галы идущие за синей птицей. Более откровенно и сказать невозможно. Последними галами был тот самый Наполеон, который есть напель Йюн – названный первым. Вся та великая армия, что якобы растворилась на просторах немытой, на деле спокойно себе осела в местных реалиях, став тем самым слоем замеса для новой Ымперии. Благо в Питервилле, говорили более на французском чем на их руском, который учили одинаково все – и немец усатый и гал мохнатый и фин туповатый и даже они, исшедшие на восток.

В этом плане кирха москвабада, есть коллекция раритетных засранцев, которые должны были законсервировать слепок момента, скрыв его под насущностными делами. Но вместо этого, Саша пирожинщик был понят буквально – попы из храмов сделали хлевы и окормлять стали духом внешних, материальным щедро окормляя себя.

О чем это все? О черте. Европа, словно закрытый сосуд, где варимое внутри, меняет только внутренний продукт. То, что выплеснулось наружу, перестает оставаться тем что было, но приобретает застывшие формы, кои должны были бы сохранить застывшее в первозданной материи, но утратив корни, утратило и смысл. Все эти вытягиваемые за уши апелляции в 19 век, имперская болезнь, вопли о собственной духо-особенности, есть вопль умирающего от старости и все сильнее впадающего в маразм. Но это смерть исшедшого и потому его даже предсмертный взор направлен на Родину, которая в большем есть та самая Европа, в меньшем – та самая Украина. Сама же немытая, не более чем плацдарм для возвращения и нет смысла удивляться мясу которым она заваливает свои и чужие земли – сие мясо есть ее исконное предназначение – в конце концов будучи слепком старого мира, она отражает и бытовавшее в нем рабство. Индейцы местного разлива могут думать, буд то бы их господам есть до них дело. Но от того, что их не отправили к праотцам, вовсе не значит, что их роль иная. По сути, весь дискурс той самой, в которой «не живут», только в одном – редукция парагвайская или сегрегация барачная аки черная Миссисипи . Она же их Волга. Река рабов.

В это раскладе, иная сторона, собственно Украина, есть заточенная глыба, которая такая же как и Петр, который Магнус – единственный доступ к круг обратного возвращения. Впрочем, вторжение зомби нисколько не улучшает состояние разложения оных, но исключительно способствует увеличению градуса омерзения и сплоченность тушек под их властью, есть не более чем пересчет рабов, с определением количества тех, кто есть собственность и тех, кто есть вторженцы. Имхо возвращение на запад, в исходные европы, есть возвращение мизерного меньшинства с челядью, призванного въехать по горам верных путинцев коих 86% от людо-мыра аки вернувшиеся дети Геркулеса. Если же биомасса в размере этих самых 86% исчезнет во имя сей цели, исшедших галов сие нисколько не обеспокоит. В конце концов скот кормят всегда с целью одной...

Tags: Культура, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments