evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ



Нет никакого "сейчас".
Есть только непрерывная процессуальность всего, что только имеет место в реальности.
Стрелка часов непрерывно движется. Если остановить её - часы не работают, а процессуальность продолжается. Ей до лампочки измерительные приборы, которые мы изобретаем. Любая вивисекция непрерывной процессуальности - это искажающая её абстракция, существующая только в нашем воображении.


"Синхронный срез" - это абстракция структуралистов. Никакого синхронного среза без искажения реальности нет и быть не может.
Есть только синхронизация всевозможных процессов, которую мы осуществляем с помощью более или менее равномерно движущихся стрелок часов или приборов. И то, только тех, что попадают в область нашего наблюдения.
Ещё не наступившее будущее непрерывно и неостановимо соскальзывает в прошлое.
Мы живем в непрерывной процессуальности всего, что нас окружает и составляет нас самих. И от этой неостановимости наш всегда не поспевающий за ней ум слегка слетает с катушек. И чтобы хоть как-то поправить такое положение дел, мы пытаемся сделать вид, что ничего, кроме нашего ума не существует. Что ничего достовернее того, что мы сознаём, нет.
Мы договариваемся о чём-то, вступаем в конвенции. Но непрерывная процессуальность не обращает внимания на наши договорённости.
Мы целиком и полностью во власти всеохватывающих процессов, противостоять которым не в состоянии. Мы сам созданы этими процессами и является одним из их проявлений. Эти процессы временно наделяют нас адаптивными способностями, благодаря которым мы только и существуем.
Временными, как и мы сами.
Все наши достижения и свершения - это продолжение этих процессов. Поэтому, если и есть нечто достоверное, то это непрерывность всеохватывающих неостановимых процессов
, а даже совсем не мы сами.



Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное.
Но знать его досконально - вот непреодолимая задача.
Знать и существовать - это разные вещи.
Нет никакой проблемы существовать, ничего не зная о своём существовании. Но реальность невозможна без всего того, что в ней существует, когда-либо существовало или будет существовать, каким бы незначительным оно ни было.
Существующее не требует понимания.
Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат вам или мне безошибочного понимания. Оно проверяется не критериями, а существованием.
Для нас, временных, есть какие-то ограничения, а для реальности таких ограничений нет. Она безгранична, и потому для неё ничего из неё не выбывает. В этом феноменальное отличие ограниченного от безграничного.
И вот без этого всего, даже самого мизерного, что хоть когда-то, как угодно давно было или как угодно в далёком будущем будет иметь место, никакое наше знание о реальности не полно и не абсолютно достоверно. А существование достоверно и полно именно потому, что не зависит ни от нашего знания, ни от своего пребывания-выбывания из синхронной нам реальности.



Остаётся только один вопрос, как эти безличные процессы, пусть даже при всей своей тотальности, охватывающей макро, микро и наш собственный мир, с помощью эволюции сотворили индивидуальные организмы и такое сложное существо, каким является человек. Ладно бы они ограничились безжизненной материей вращающей по космическим орбитам.
Но как безличное сотворило личность.
Видимо, мы не знаем об этих процесса чего-то крайне существенного...

/Источник №1//Источник №2//Источник №3/





Реальность как она есть.
Реальная реальность.
О природе реальности.
Реальность vs действительность.
Наша реальность.
Чужие сны.
Вся реальность.
О различии Реальности vs Действительности.
Predictive coding.
Нейро реальность.
Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий.
Стать реальностью.
Гиперповерхность одновременности.
Восприятие и есть реальность.
МЫ ЗДЕСЬ.
Контролируемая галлюцинация.
Сотворение реальности.
Нейронаука Реальности.
Интерфейс.
Of Reason.
Наш интеллект знает, что живет в мультивселенной.
Архитектурный разум.
АМПЛИТУДА ПОИСКА.
Идея.
Свойство реальности.
Философский эксперимент.
"Реальный мир".
Объективная реальность | Часть №1
Объективная реальность | Часть №2


Engram : Data Sculpture for Melting Memories from Refik Anadol on Vimeo.





СВЕТ ФОНАРИКА.
Связь с реальностью.
СХОДИТЬ В БУЛОЧНУЮ.
«Кувшин антропности».
"Пустая" сеть.
АМПЛИТУДА ПОИСКА.
Страх утратить внимание.
СЛЕД В САМОМ СЕБЕ.




Tags: Картина мира, Реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творческие способности у детей

    Воспитание детского творчества имеет множество положительных эффектов как в детстве, так и в зрелом возрасте. • Будьте осторожны с наградами…

  • Обоняние

    Способность обнаруживать запах потенциальной угрозы и реагировать на нее - необходимое условие нашего выживания и выживания других млекопитающих.…

  • Речь обрабатывается параллельно с другими звуками

    Согласно традиционным моделям нейронной обработки, когда мы слышим звуки, наша слуховая система извлекает из них простые особенности, которые…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments