evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Каждый момент



В работе "Nonlocal spatiotemporal representation in the hippocampus of freely flying bats" выяснили, что система GPS в нашем мозге – клетки места, за которые в 2014 году вручили Нобелевскую премию по физиологии, выполняют несколько иную функцию, нежели просто кодируют положение тела в пространстве.


Оказалось, что если изучать то, как работают клетки места быстродвигающихся животных, то можно обнаружить, что корреляция между их активностью и положением тела в пространстве почти отсутствует.
Авторы работы не нашли никакой связи между текущим положением свободно передвигающихся летучих мышей в пространстве и активностью их клеток места, зато обнаружили сильную корреляцию их работы с положением тела «в будущем», то есть в следующий момент времени, через секунду. Таким образом, стало ясно, что клетки места в большей степени отвечают за кодирование траектории движения.



Навигация происходит через континуум пространства и времени. Известно, что гиппокамп кодирует непосредственное положение движущихся животных. Однако активная навигация, особенно на высоких скоростях, может потребовать представления навигационной информации за пределами настоящего момента.
Это пространственно-временное представление простирается как вперед, так и назад во времени, с акцентом на будущие местоположения, и обнаруживается как во время случайного исследования, так и во время целенаправленной навигации.
Таким образом, представление позиции распространяется по континууму, и каждый момент содержит информацию о прошлом, настоящем и будущем.






Карта в голове.
Etak-навигация.
Геометрия мысли.
Искажение пространства.
Карта социальной иерархии.
Моральное познание.
Две системы.
Эвристическое использование пространства для структурирования и осмысления времени.
Интуиция геометрии .




Tags: Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Thin Lizzy w/ Eric Bell - Whisky In The Jar The Men They Couldn't Hang : Twilight Road Santiano - Santiano P.S. Concierto de…

  • Кто на другом конце связи?

    На протяжении веков, разгадывая загадку, откуда берется человеческий разум, люди использовали одну метафору за другой, чтобы хоть как-то объяснить…

  • Качество жизни

    «Вы можете лишиться всего в жизни, кроме одного — свободы выбирать реакцию на происходящее. Вот что определяет качество прожитой нами жизни — не…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments