evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Настоящая магия 21 века



Тот факт, что окружающей мир - это наши знания о нем, основанные исключительно на субъективных впечатлениях, отнюдь не означает, что мы можем по своему хотению менять реальность, просто пересматривая свои впечатления.


Новые впечатления будут возникать согласно прогнозу волновой функции, хотим мы этого или нет. Зная волновую функцию, наш разум может предсказать будущие впечатления. Если он ее не знает, о будущем остаётся только гадать.

Воздействие на будущие впечатления начинается не с пересмотра старых впечатлений, а из изменения условий наблюдения, из которого формируется впечатление. Новые варианты будущего открываются, когда мы выбираем, что и как наблюдать (на что и как воздействовать, наблюдение=воздействию) потому, что так мы меняем впечатления от текущего наблюдения.
В результате может измениться как значение известной волновой функции, так и сама функция. В этом смысле возможно воздействие мысли на материю. Через изменение знания. Ведь материя и есть знания, устойчивые и аккуратно разложенные по полочкам классификатора.

Ведь, если материя возникает из знания, то именно изучение знаний (точнее, процесса познания) позволит нам создавать материю с нужными нам свойствами не путем преобразования материальных объектов - одной структуры в другую, а путем возникновения нужной нам структуры напрямую из хаоса незнания.
Вот это и будет настоящая магия 21 века, совершаемая в полном соответствии с законами знаний о природе.

Тем, кто сомневается, предлагаю вспомнить, что атомная бомба и транзистор созданы уже не на базе законов природы, а на базе законов знаний о природе, потому, что именно на таких законах стоят ядерная и квантовая физика.

/Источник/



Реальность как она есть.
Реальная реальность.
О природе реальности.
Реальность vs действительность.
Наша реальность.
Чужие сны.
Вся реальность.
О различии Реальности vs Действительности.
Predictive coding.
Нейро реальность.
Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий.
Стать реальностью.
Гиперповерхность одновременности.
Восприятие и есть реальность.
МЫ ЗДЕСЬ.
Контролируемая галлюцинация.
Сотворение реальности.
Нейронаука Реальности.
Интерфейс.
Of Reason.
Наш интеллект знает, что живет в мультивселенной.
Архитектурный разум.
АМПЛИТУДА ПОИСКА.
Идея.
Свойство реальности.
Философский эксперимент.
"Реальный мир".
Объективная реальность | Часть №1
Объективная реальность | Часть №2
ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ.
Сама реальность.
Самопреодоление.


Engram : Data Sculpture for Melting Memories from Refik Anadol on Vimeo.






Tags: Картина мира, Реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Dropkick Murphys - "Rose Tattoo" Blackfoot - Highway Song Frei.Wild - Keine Lüge reicht je bis zur Wahrheit 'Still II‘ Album Achim…

  • Umwelt

    В продолжение тем: Сотворение реальности. «Доступность» Воля + Представление. Согласно Jakob von Uexküll, Umwelt строится путем отбора…

  • Quantum entanglement

    Взаимопонимание - это не обмен информацией, а знание (предвидение, предсказание) того, как поступит другой человек, для которого не требуется…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments