evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Schnitt



Материальный мир - это подсказка, данная человеку Природой (или Богом). Важно помнить, что именно скрупулезное изучение материального мира позволило гениальным физикам и математикам начала прошлого века обнаружить в основе материи математическую модель, возникающую в сознании.


Срез (schnitt по немецки) Вернера Гейзенберга более широко известный в поп-науке как коллапсирование волновой функции или коллапсирование суперпозиции - это переход от квантового описания реальности к классическому описанию.
Гейзенберг считал, что это - переход от осознанного незнания к осознанному знанию.
При переходе через schnitt меняются не физические свойства объекта, а наше описание этих свойств.

Очень важно понять, что мы имеем дело со знаниями и только со знаниями. Нет никакого устройства окружающей среды, с которым мы могли бы сверять наши знания о ней. Есть только разные знания, которые можно связывать между собой под разными углами, понимая, что знания, полученные от взаимоисключающих точек зрения, взаимно дополняют друг друга.

/Источник/




Tags: Картина мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Dropkick Murphys - "Rose Tattoo" Blackfoot - Highway Song Frei.Wild - Keine Lüge reicht je bis zur Wahrheit 'Still II‘ Album Achim…

  • Umwelt

    В продолжение тем: Сотворение реальности. «Доступность» Воля + Представление. Согласно Jakob von Uexküll, Umwelt строится путем отбора…

  • Quantum entanglement

    Взаимопонимание - это не обмен информацией, а знание (предвидение, предсказание) того, как поступит другой человек, для которого не требуется…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments