evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Ничего не напоминает?



Задача про автоматы, которые едят:

Эксперимент состоял в том, что на черных полях шахматной доски располагались автоматы, которые «умели» распознавать количество «пищи», а на белых – эта самая пища в разных условных количествах. Автомат из, максимум, четырех доступных, был способен выбрать поле с наибольшим количеством условных единиц «корма».


Введение автомату «второго уровня рефлексии» позволяло ему просчитать на 1 ход поведение других автоматов и выбрать оптимальный вариант – например, поле с 3 единицами «корма», к которому имел доступ он один, а не с 5-ю, куда могли попасть еще три конкурента. Уровень рефлексии у автоматов в эксперименте повышался до способности «просчитывать поведение конкурентов» на 8 - 9 ходов.

Очень забавный результат получился в эксперименте, когда на «шахматной доске» присутствовали автоматы с разным уровнем рефлексии:
Лучше всех питались «середнячки» с 4 – 6-м уровнем;
Дальше шли «тупые» - с 1 – 2-м;
Последними оказались интеллектуалы с 8 – 9-м, которые считали окружающих умнее, чем они были на самом деле, и каждый раз выбирали гарантированный минимум…

Ничего не напоминает?

/Источник/

Еще один своеобразный эксперимент: Сотрудничество; Взаимоуважение; Прощение.


Вдогонку:
Тронул фигуру – ходи.
Смещение баланса.



Tags: Интересное, Общество
Subscribe

  • Кто на другом конце связи?

    На протяжении веков, разгадывая загадку, откуда берется человеческий разум, люди использовали одну метафору за другой, чтобы хоть как-то объяснить…

  • "Витая пара"

    Так называемая "витая пара" проводов была изобретена Александром Беллом в 1881 году и уже к 1900 году на нее были переведены практически все линии…

  • А где же мозг?

    В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments