evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Накипело вот...

Оригинал взят у saracinua в Накипело вот...


Наши родственники и друзья из Уренгоя, Магадана, Новосибирска, Мурманска, приезжая один раз за два года в Украину, видят высокий уровень жизни их «младших братьев», но не хотят это признавать. Мы живем лучше их с их реками нефти и газа, россыпями золота и алмазов. Многие говорят на русско-украинском суржике и их не притесняют за это. У нас мат не стал языком межнационального общения. Мы можем ставить своих хамов на место, когда они пытаются разговаривать на «своём языке» в общественных местах.


У нас сохранилось украинское село - место, где живет душа и совесть украинского народа. Каждое село имеет или хочет иметь свой храм, который находится на самом видном месте. Практически каждое село имеет своих малюсеньких «бизнесменов»-фермеров с современной техникой, продуктовый магазин, олийныцю, пекарню. Школа, больница, спутниковые тарелки, Интернет, современные отопление и крыши, пластиковые окна, водопровод и канализация в частных домах - это украинское село, к которому пока ещё ведут раздолбанные дороги. Там принято здороваться с незнакомыми тебе людьми и помогать соседям. Там до сих пор учитель и врач - местная интеллигенция, которые пашут на своих огородах и доят коров. Там на свадьбах поют украинские народные песни, и песни "Океана Эльзы", и Пугачевой. Там в последний путь даже бывших коммунистов отпевает батюшка и провожают всем селом - так положено. Там стыдятся быть плохим.

У нас не встретишь чёрных некрашеных срубов Подмосковья или Приморского края, с перекошенными деревянными рамами и крышей из рубероида, с разваленными заборами. У нас много живности в добротных сараях и крепкие заборы возле ухоженных домов. Один автомобиль в семье стал обычным делом. У нас распаханные и засеянные земли, на которых мы уже собираем очень приличные урожаи. На наших рынках в изобилии продается всё, что дарит нам наша земля. Мы любим обсуждать наши мизерные зарплаты и пенсии, нашу власть и депутатов, не выходя из-за стола с 31 декабря по 15 января, время от времени доставая из погреба очередную порцию закусок к нашей горилке. У нас кавказцы и другие национальности не устанавливают свои порядки и правила в наших городах - они тоже граждане Украины и живут по законам нашей общей страны.

Но самое главное - мы опять стали верить в Бога! Мы стали задумываться - что нам будет в ответ за наши дела и слова? Верим по-разному и разным Богам. Вот, например, на Западной Украине в воскресенье не работают базары и утром толпы празднично одетых людей семьями идут в храмы. И это удивительно тем, кто впервые попал туда - пустые
улицы городов и сел во время службы божьей. А рядом с церковью находится костел и молитвенный дом свидетелей Иеговы - и там тоже молятся граждане Украины.

Наши дети и внуки знают все православные праздники и как вести себя в храмах, учат и знают молитвы и с гордостью носят наши вышиванки. Для них Пасха и Рождество - не просто светлые праздники их детства, с которыми тесно связана их память о счастливых днях. Это уже их мир и идеология добрых дел, которые не заменишь мифами о «Русском мире». Они сами поют Гимн Украины на праздниках, стадионах, улицах, в кафе, в школах и университетах. Флаг Украины для них - символ Родины и гордость быть украинцем.

Да, у нас тоже есть голытьба и нищета - там, где всё забрала водка, и отсутствует желание работать под любым предлогом, где человек превратился в существо. Проблем в Украине много - больших и малых, но есть желание у народа Украины выжить всем врагам назло! Так что-будем жить и Слава Украине!

20


Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments