evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Нейросеть Вселенной



Что если гомогенная (термодинамическая) энтропия указывает на размер финальной распакованной системы (текста) в то время как негомогенная (алгоритмическая) энтропия содержит в себе весь смысл?
То есть, передача несёт в себе и предельно сжатый смысл (код) текста (системы) и объем для заполнения текстом (системой), когда он будет восстановлен из смысла.


Вселенная как мы видим ее сейчас, это увеличивающийся в объеме текст. Нарастание термодинамической энтропии в этом случае лишь указывает на то, что продолжается передача смысла и растет объем, необходимый для его полной распаковки в текст (систему в максимальной конфигурации).
Нейросеть Вселенной в данном случае - это приемник сигнала, который использует принцип хаотических коммуникаций.
Весь процесс обучения вплоть до выхода нейросети в режим динамического равновесия обучения является, по сути, процессом синхронизации хаотических колебаний обучающегося слоя (приемника) с хаотическими колебаниями стохастического слоя (передачи сигнала).
Эта синхронизация равнозначна пониманию языка, на котором вся информация о системе (текст) сжата до чистого смысла. Вот поэтому при достижении равновесия в процессе обучения (при условии, что сигнал состоит из двух видов энтропии: алгоритмической (код) и термодинамической (объем для развертывание системы из кода) мы и получаем волновую функцию, которая содержит всю информацию о системе, которая была упакована в сигнал алгоритмической энтропии.
Дальше система разворачивается и заполняет весь, переданный для нее объем.
Видимо, при заполнении объема синхронизация приемника с сигналом нарушается. Поэтому мы опять начинаем видеть нарастание термодинамической энтропии, которое будет продолжаться до тех пор, пока равновесие в процессе обучения (синхронизация приемника с передачей) не будет восстановлено.

/Источник/




Tags: Информация, Мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осязаемая неопределенность

    «Материал, присутствующий в виде следов памяти, подвергается время от времени перестановке в соответствии с новыми обстоятельствами —…

  • Цивилизация – это мы

    «Если бы я спросил у большинства, в чем состоит цивилизация, то ответили бы: цивилизация есть смягчение нравов, учтивость, вежливость и знания,…

  • Механизм разума

    С большой вероятностью прорыв в понимании механизма машинного разума, проливает свет и на разум человеческий! В работе "Towards Monosemanticity:…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments