evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Новая теория памяти



Одна из ведущих гипотез предполагает, что воспоминания хранятся в ансамблях нейронов, называемых «инграммными клетками», и успешное извлечение этих воспоминаний требует реактивации этих ансамблей. Логическим продолжением этого является то, что забывание происходит, когда клетки инграммы не могут реактивироваться. Сами воспоминания все еще там, но если определенные ансамбли не могут быть активированы, их нельзя будет вызвать.


Новая теория предполагает, что забывание происходит из-за ремоделирования цепи, которая переключает клетки энграммы из доступного в недоступное состояние. Поскольку на скорость забывания влияют условия окружающей среды, можно предположить, что забывание на самом деле является формой обучения, которая изменяет доступность памяти в соответствии с окружающей средой и ее предсказуемостью.
Растущее количество исследований показывает, что в некоторых случаях забывание происходит из-за измененного доступа к памяти, а не из-за ее потери.
Существует множество способов, которыми наш мозг забывает, но все они действуют на то, чтобы сделать инграмму — физическое воплощение памяти — более труднодоступной.

Т.е. простыми словами:

Изменения в нашей способности получать доступ к определенным воспоминаниям основаны на обратной связи и предсказуемости окружающей среды. Забывание может быть не ошибкой, а функциональной особенностью мозга, позволяющей ему динамически взаимодействовать с окружающей средой.
В меняющемся мире, в котором живут организмы, забывание некоторых воспоминаний может быть полезным, поскольку это может привести к более гибкому поведению и лучшему принятию решений.


/Источник/



СОЗНАНИЕ и ПАМЯТЬ.
Изменение памяти.
Где проживает память.
Формирование эпизодической памяти.
Память записывается на «низких частотах»
Из жизни воспоминаний.
Химические синапсы – ячейки оперативной памяти.
Детские воспоминания.
Сознание возникает вместо следа памяти.
The MeshCODE Theory.
Совершенная из мнемоник.
Вызвать из памяти.




Tags: Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осязаемая неопределенность

    «Материал, присутствующий в виде следов памяти, подвергается время от времени перестановке в соответствии с новыми обстоятельствами —…

  • Цивилизация – это мы

    «Если бы я спросил у большинства, в чем состоит цивилизация, то ответили бы: цивилизация есть смягчение нравов, учтивость, вежливость и знания,…

  • Механизм разума

    С большой вероятностью прорыв в понимании механизма машинного разума, проливает свет и на разум человеческий! В работе "Towards Monosemanticity:…

  • Принцип буквальности

    Принцип сей имеет много выражений. Одно из важнейших — следующее: красота художественного произведения принадлежит только и исключительно его…

  • Разгильдяйство

    В развитие темы: Человеческий вид мышления. ...почему так много зашоренных людей, уверенных в своей открытости, именно из программистов? Может…

  • Искусство легких касаний

    Ритмичные, медленные, нежные прикосновения, они действуют, как своего рода "социальный наркотик" – успокаивающий и доставляющий приятные ощущения…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments