evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Атмосфера как Лоток

Оригинал взят у chispa1707 в Атмосфера как Лоток
(версия)
Лоток золотоискателя в присутствии воды отделяет тяжелое (золото) от легкого (порода). Похоже, ту же роль играет атмосфера Земли, когда попадает в кометный хвост.
Кометный хвост чрезвычайно разряжен, однако и скорости у него космические, а значит, при попадании в это облако Земля хапнет всякого мусора очень и очень много.
Однако мусор этот разнородный: там есть и легчайшая пыль, и масса песчинок, и довольно массивные объекты. Массивные сгорают в качестве метеоритов или шмякаются, образуя кратеры. А вот как ведут себя относительно мелкие частицы?

Полагаю, мелкие частицы кометного хвоста подчиняются движению атмосферы. Следуя за холодными стратосферными течениями резко сдвигаются вниз в районе 30-х широт, а затем перемещаются в две стороны: к экватору и в сторону полюсов.

Карта пассатов

Как результат, относительно тяжелый песок довольно быстро оседает на землю, образуя величайшие пустыни мира, находящиеся аккурат на 30-х широтах. Я выделил и широты, и основные пустыни красным.

Карта мира

Моя версия: ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ песок планеты - кометного происхождения. Аргумент: расположение основных залежей песка именно на 30-х широтах. В природе Земли нет механизмов, способных ни создать, ни рассортировать такие массы идентичного по фракции песка, а в космосе и в атмосфере - есть. Атмосфера и есть лоток (сито) рассевающее песок точно по фракциям. Убежден: точно на линии падения пассата фракция песка крупнее, а северее и южнее - мельче. Наверняка, если взять пробы с океанического дна, то именно на этих широтах песок будет найден и в океанах - и тоже деленным на фракции. Именно этот песок и убил североафриканскую цивилизацию.

Гоби

Та алюмосиликатная пыль, что улетела севернее и южнее, стала красной глиной, например, двухметровым слоем покрывающей культурные слои в районе Старой Руссы. И именно эта глина, а вовсе не извержения вулканов, и стала причиной зафиксированных летописцами затемнений и вулканических зим.

Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments