evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Китай отбирает у России Центральную Азию

Оригинал взят у magelanin в Китай отбирает у России Центральную Азию
В условиях большого падения российской экономики, Путин не может предложить азиатскому региону такие большие деньги, как Китай. Падение экономики в России стимулирует среднеазиатские экономики обратится за помощью к Китаю.
china20141109
Бывшие советские республики в Центральной Азии сейчас все чаще предпочитают больше инвестировать и вести торговлю с Китаем, нежели с Россией. Вторжение России в восточные области Украины "напугало" страны Азии. Как передает ZN.ua, об этом пишет Bloomberg Businessweek.


Подтверждением растущих экономических связей с регионом, является план фонда Китая профинансировать на $ 16,3 млрд железные дороги, дороги и трубопроводы по всей Центральной Азии, возрождая многовековой "Шелковый путь" между Китаем и Европой.

У Пекина много причин для сотрудничества со странами Центральной Азией. Улучшенная инфраструктура поможет Китаю попасть на европейские рынки и дать Китаю широкий доступ к богатым природным ресурсам. Казахстан является крупным производителем нефти, соседний Кыргызстан имеет большие залежи полезных ископаемых, Туркменистан добывает природный газ.

В течение большей части 19-го века Российская и Британская империи соперничали за контроль над Центральной Азией, это соперничество окрестили как "Большая игра". Но регион, который включает страны Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, вошел в состав Советского Союза после большевистской революции.

Президент России Владимир Путин стремился сохранить эти связи, например, приглашая Казахстан и Кыргызстан присоединиться к Таможенному союзу. Но в условиях большого падения российской экономики, он не может предложить азиатскому региону такие большие деньги, как Китай. Падение экономики в России стимулирует среднеазиатские экономики обратится за помощью к Китаю.

Китай уже построил существенные экономические связи с некоторыми странами Центральной Азии, крупных инвестиции идут в нефтяную отрасль Казахстана, осуществляются крупные закупки газа из Туркменистана.

Вторжение России в восточные области Украины "напугали" некоторые страны Центральной Азии, особенно Казахстан, который имеет большое русскоязычное меньшинство. Там появилась степень недоверия к России теперь. "И, хотя регион не отвернется от России, сейчас Китай кажется более надежным партнером", - отмечает автор публикации.

http://crime.in.ua/news/20141109/kitai-protiv-rossii

Tags: Китай, Россия, Средняя Азия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments