evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Тайные американо-иранские переговоры в Баку

Оригинал взят у basra75 в Тайные американо-иранские переговоры в Баку


Баку проходят тайные переговоры между Ираном и США. Такую сенсационную информацию сегодня распространила газета “London Times”.

Согласно информации, первый раунд переговоров состоялся между представителями США и Ирана на прошлой неделе. Если стороны добьются соглашения по ключевому вопросу – ядерной программе Ирана, то будет поднят вопрос о восстановлении дипотношений между странами, разорванными еще в 1979 году после «исламской революции» в этой стране.
24 ноября должно быть достигнуто итоговое соглашение между Ираном и «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия). London Times пишет, что в преддверии этого соглашения официальные представители Ирана и США начали переговоры по восстановлению двусторонних дипломатических отношений.

Согласно источнику издания, главной темой переговоров в Баку был вопрос открытия торгового представительства США в Тегеране. Очередной раунд этих тайных переговоров состоится на этой неделе в Баку.
Известно, что иранскую сторону на переговорах будет представлять руководитель Бюро глобальной торговли Ирана Мохаммед Реза Сабзалипур.
«Параллельно ядерным переговорам уже долгое время стороны вели переговоры по восстановлению дипломатических отношений», - цитирует издание своего неназванного источника.
Представитель иранской стороны заявил, что в этих переговорах достигнут значительный прогресс. И если будет достигнуто соглашение о снятии с Ирана экономических санкций, то Тегеран даст добро на открытие у себя дипломатического представительства США.
В то же время Госдеп США опровергает проведение каких-либо переговоров по восстановлению дипотношений с Ираном. Но вместе с тем в СМИ просочилась информация о секретном письме, направленном президентом США Бараком Обамой верховному лидеру Ирана аятолле Хаменеи. В частности, в своем письме Обама отмечал наличие общих интересов у Вашингтона и Тегерана в борьбе с исламистами.
Tags: Иран, США
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments